Процесс шопинга радует людей больше, чем сама покупка

Компания Ford опубликовала свой шестой по счету ежегодный отчет, в котором проанализировала ключевые тренды потребительских настроений и поведения, и составила прогноз на 2018 год.

Комментарии 961
На фоне глобальных изменений в окружающем мире потребители пересматривают свои ценности, взгляды на жизнь и модели поведения, обращая всё большее внимание на социальные аспекты и на то, какую роль играют бренды в общественно-значимых вопросах. Анализ мнений ведущих экспертов в сфере технологий, экономики, социальных явлений и политики позволяет специалистам Ford понять, как новые тренды в этих областях могут быть использованы для создания полезных транспортных средств и сервисов.

Шерил Коннелли (Sheryl Connelly), специалист по глобальным потребительским трендам и прогнозированию компании Ford, отметила: «Крайне важным фактором является способность Ford адаптироваться под меняющийся мир, предлагая инновационные решения, эффективно удовлетворяющие транспортные потребности людей и тем самым повышая качество их повседневной жизни».

В своем отчете компания Ford выделила несколько основных трендов, которые будут определять наше будущее:

Кризис доверия: люди во всем мире обеспокоены масштабными переменами — это подтвердили 66% опрошенных. Снижается доверие к институтам власти, идолы поп-культуры дискредитируют себя в глазах общественности и теряют авторитет. Возникает ситуация, когда люди просто-напросто не знают, кому верить. Это рождает тревогу среди населения, при этом стимулируя на поиск новых решений сложившихся проблем.

76% взрослого населения США считают, что в их стране наступил управленческий кризис;

78% респондентов из Бразилии и 67% опрошенных из Великобритании уверены, что их страны переживают кризис идентичности;

Кроме того, люди стали нетерпимы к чужим взглядам — с этим согласились 75% взрослого населения во всем мире;

Другим важным аспектом становится возрастающий страх потери работы, особенно среди поколения миллениалов — 51% опрошенных в возрасте 18–29 лет признались, что очень бояться остаться без работы.

Пробуждение активистов: люди стали острее воспринимать социальные проблемы; они активно выражают свою точку зрения, пытаясь привнести позитивные изменения в сложившуюся ситуацию — так, 76% людей во всем мире уверены, что своими действиями смогут изменить мир к лучшему.

45% опрошенных сказали, что ждут от брендов четкой позиции по тем или иным социальным аспектам;

При этом 56% опрошенных заявили, что предпочтут переплатить за продукт, нежели купить его у компании, которая, на их взгляд, наносит вред обществу.

Вопросы неравенства: людей все больше и больше волнуют вопросы социального, гендерного и расового неравенства; 81% опрошенных сказали, что разрыв между богатыми и бедными становится слишком очевидным. Наибольшее беспокойство в этом вопросе проявляют жители Бразилии (87%), Германии (86%) и Канады (84%).

Согласно данным международной организации Oxfam, изучающей проблемы бедности, 1% людей сегодня владеет богатством, превышающим совокупное благосостояние остальных людей в мире;

Средняя зарплата женщин всё ещё ниже, чем у мужчин — примерно на 24%;

При этом остальные гендерные проблемы постепенно выравниваются — так, в 46 странах мира женщины занимают 30% мест как минимум в одной палате национального парламента.

Здоровый дух в здоровом теле: в современном мире люди стали уделять вопросам ментального здоровья очень большое значение — 73% опрошенных по всему миру сообщили, что собираются вплотную заняться улучшением своего эмоционального состояния.

54% взрослого населения сказали, что сейчас они испытывают больше стресса, чем год назад;

«Я трачу гораздо меньше времени на сон, чем мне действительно нужно», — с этим утверждением согласились 57% опрошенных.

Ритейл-терапия: отношение к покупкам поступенно меняется — многие потребители, которые еще какое-то время назад находились в постоянном поиске чего-то нового и необычного, теперь смотрят на процесс приобретения товаров иначе: 55% взрослого населения в мире сказали, что процесс шопинга приносит им больше счастья, чем купленная вещь.

Респонденты также отметили, что, когда они совершают покупку, они думают, что купленная вещь будет радовать их намного сильнее, чем это происходит в действительности (51% опрошенных);

Жители Китая считают, что им нужно быть более сдержанными, когда дело доходит до покупок — так ответили 84% людей из этой страны; меньше всего вопрос необдуманных покупок заботит немцев — только 33% жителей Германии согласились с этим утверждением.

Свободны от обязательств: современные молодые люди больше не считают, что институт брака и семьи — основополагающие аспекты, определяющие их жизнь, а влюбленные пары не думают, что рождение детей — это обязательный момент для создания крепкой семьи.

43% респондентов в возрасте 18–29 лет сказали, что они готовы к модели брачных отношений с двухлетним «испытательным сроком» и последующей формализацией отношений, чтобы в случае неудачи избежать бумажной волокиты при разводе.

33% опрошенных заявили о своей готовности попробовать «более основательный подход» к браку, с отношениями сроком пять, семь, 10 и 30 лет и возможностью последующего пересмотра отношений.

61% взрослых людей по всему миру чувствуют, что отношение общества к неженатым людям более предвзято, нежели к тем, кто состоит в браке.

А 63% опрошенных отметили, что если вы заключаете брак, то общество ожидает от вас рождения детей.

По материалам https://www.retail.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода