Провайдер цифрового эфирного ТВ Петра Порошенко закроется

Национальный оператор многоканального вещания Maximum TV, принадлежащий действующему президенту либо его полному тезке, прекратит свою деятельность.

Комментарии 2113
Компания Maximum TV — провайдер цифрового эфирного телевидения — прекратит свою деятельность. Об этом бизнес-порталу Delo.UA сообщили в абонентском отделе предприятия, не указав причин.

По данным Единого государственного реестра, основанная в 2006 году компания Maximum TV принадлежит ООО "Фирма "Экран", а конечным бенефициаром указан Петр Алексеевич Порошенко.

На пока еще работающем интернет-сайте Maximum TV указано, что оператор владеет "наиболее емкой сетью в Восточной Европе по количественно-качественным показателям" (диапазон 11,7-12,5 ГГц, формат DVB-S). В перечне услуг компании – более 120 украинских, российских и международных телеканалов, абонплата — от 20 грн./мес.

По словам медиаэксперта Александра Глущенко, Maximum TV ушел с рынка из-за того, что использовал устаревшую спутниковую технологию МИТРИС. Она требует "прямой видимости" спутника и не очень подходит к районам с высокой плотностью населения. Поэтому, отметил Александр Глущенко, указанный телеоператор не выдержал конкуренции на рынке.

По материалам http://delo.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода