Puma начала продажу собственных смарт-часов

Спортивный бренд Puma объявил о запуске первых в истории компании умных часов на выставке потребительских технологий IFA в Берлине, сообщает CNBC.

Комментарии 1579

Часы созданы в партнерстве с американским брендом Fossil Group. Гадежт, стоимостью $275, поступит в продажу в ноябре.

Часы работают на базе процессора Snapdragon Wear 3100 от Qualcomm и операционной системы Google Android. Устройство имеет 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ пространства для данных. В нем есть поддержка платежей через NFC, Google Assistant, датчик сердцебиения и различные функции для отслеживания тренировок. Гаджет будет доступен в чёрном, белом и неоновом цветах.

Новый гаджет от Puma стоит меньше чем самые дорогие Apple Watch 4-й серии, стоимость которых составляет около $400. В то же время часы Puma обойдутся немного дешевле чем модель Samsung Galaxy Watch, которые стоят около $330.

С запуском умных часов, Puma выходит на рынок, где лидерами являются Apple, Samsung и Fitbit, пишет CNBC. Доля умных часов на рынке носимых устройств в 2018 году составила 44,2%, сообщает IDC. По прогнозам аналитиков, доля этого гаджета будет расти и составит 47,1% в 2023 году. Лидером по-прежнему останется Apple, несмотря на растущую конкуренцию со стороны часов, работающих на на Android, доля которых составит 27,5% в 2023 году.

По материалам retailers.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода