Пять оттенков out-of-home. Выпуск № 18

Раз в две недели Sostav.ua и ooh-оператор «Прайм групп» выбирают пять самых интересных примеров из мировой практики наружной рекламы, которые демонстрируют богатство out-of-homeинструментария, эффективные и неожиданные его комбинации, а также возможности медиа-драматургии.

Коментарі 3592

С предыдущими выпусками можно ознакомиться по ссылке.

1. Lexus в Кейптауне показал, как можно использовать традиционные билборды для задач, которые обычно решаетDOOH реклама. Для демонстрации принципа работы адаптивной системы регулировки фар компания использовала билборд с экстендером, изображение на котором выполнено в технике обратной перспективы.

2. Социальная out-of-home кампания денверской водопроводной компании Denver Water длится вот уже десять лет. Её цель — формирование бережливого отношения к ценному ресурсу у жителей столицы засушливого Колорадо. В 2006 году руководство Denver Water наметило цель — за десять лет снизить потребление воды на 22%. Но уже на третьем месяце кампании «Бери только необходимое» (Use Only What You Need) экономия достигла 21%. Тем не менее, компания понимает, что для долгосрочного изменения потребительских привычек горожанам нужно периодическое напоминание. Регулярная и оригинальная коммуникация Denver Water в out-of-home медиа стала хрестоматийным образцом комплексного подхода к решению экологических проблем большого города. Вот как выглядит кампания в этом году.





3. Ещё один пример многолетней ooh кампании — реклама перуанского Политехнического университета UTEC. ВУЗ привлекает абитуриентов с помощью высокотехнологичных общественно полезных рекламных конструкций. В разное время билборды университета производили питьевую воду, очищали воздух от строительных загрязнений, помогали выращивать салат. Этим летом университет оснастил автобусы на двух маршрутах в Лиме устройствами для зарядки аккумуляторов гаджетов. Особенностью зарядных станций является то, как они вырабатывают электроэнергию — благодаря вращательной энергии колёс автобуса.

4. Бюджетный американский авиаперевозчикJetBlue Airwaysсовместил в интерактивной наружной рекламе маркетинговое исследование и службу работы с клиентами. Компания создала в Нью-Йорке витрину с виртуальной стюардессой. Девушка общалась с прохожими, помогая им больше узнать о сервисе JetBlue.Одновременно компания получала важную информацию о том, что же интересует пассажиров больше всего (оказалось, пространство для ног).

5. Торонтский брандмауэр Nike удачно использовал окружающее его городское пространство. Рекламный сюжет ссылался на расположенное рядом окно, в котором роботизированный манекен подтягивался на перекладине.


http://sostav.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода