Пять оттенков out-of-home. Выпуск № 21

Раз в две недели Sostav.ua и ooh-оператор «Прайм групп» выбирают пять самых интересных примеров из мировой практики наружной рекламы, которые демонстрируют богатство out-of-home инструментария, эффективные и неожиданные его комбинации, а также возможности медиа-драматургии.

Коментарі 3363

С предыдущими выпусками можно ознакомиться по ссылке.

1.       Водохозяйственное окружное управление Южной Калифорнии использует наружную рекламу как основное медиа для формирования у жителей штата бережного отношению к воде. В Калифорнии крайне засушливый климат и важно, чтобы каждый ответственно относился к пользованию водопроводной водой. Эффективный охват среди горожан коммунальное управление строит с помощью out-of-home медиа. И не оно одно — так же поступает и денверская водопроводная компания Denver Water в засушливом Колорадо (см. 18-й выпуск).

2.       Эффективность коммуникации зависит от многого. В частности, от контекста, в котором происходит. Наружная реклама учитывает контекст, как ни одно другое медиа. Очередной наглядный пример тому — кампания Hyundai, направленная на повышение культуры вождения.

3.       Наружная реклама — медиа визуальное. Может обходиться и без слов. Так, страховая компания Hollard Insurance в Кейптауне нашла способ образно рассказать о том, что может застраховать.

4.       Danone и LG провели в лиссабонском ТРЦ интересное кросс-промо. Компании оформили лифт как холодильник, наполненный йогуртом «Активиа». Более того, они предложили посетителям ТРЦ посоревноваться в фотоконкурсе за настоящий холодильник с йогуртами.

5.       В это же время производитель молочных продуктов Conaprole предложил уругвайцам заблаговременно перед зимой укрепить иммунитет йогуртом ProDefens. Предложение было сделано с помощью оригинальной out-of-home кампании. В деревушке MalAbrigo, что приблизительно переводится как «плохо укрытый», бренд облачил в пёстрые шерстяные чехлы деревья, изгороди, лавки и даже животных. А в Монтевидео утеплил ситилайты.


 


http://sostav.ua

Обговорити з іншими читачами:
Погода