Пять оттенков out-of-home. Выпуск № 4

Мы продолжаем совместную рубрику sostav.ua и ooh-оператора «Прайм групп».

Комментарии 2511




Раз в две недели мы выбираем пять самых интересных примеров из мировой практики наружной рекламы, которые демонстрируют богатство out-of-home-инструментария, эффективные и неожиданные его комбинации, а также возможности медиа-драматургии. С первым выпуском можно ознакомиться здесь, со вторым — тут, третьим — по ссылке.

Итак, поехали!

  1. Для производителей продуктов питания идея сделать рекламу съедобной вполне понятна. И, естественно, не нова. Тем не менее, кондитерскому бренду Mr. Kipling удалось создать резонанс в СМИ вокруг рекламной конструкции, почти целиком состоящей из пирожных. Так, всего лишь 13 тысяч пирожных — и весь мир знает о вас.

  2. Продолжая тему продуктов питания и интерактивных кампаний. Бренд снэков Walkers рассказал лондонцам о расширении ассортимента чипсов при помощи своеобразных торговых автоматов. Своеобразность заключалась в том, что их роль выполняли интерактивные рекламные конструкции на автобусных остановках города. А валютой в этих «операциях» выступали твиты, которые ожидающие транспорта могли отправлять на @Walkers_busstop и получить за это пачку чипсов.

  3. Чешский винокуренный завод Jan Becher для продвижения напитка ICE & FIRE, который, по утверждению компании, одновременно и холодный и горячий, создал билборд, дышащий огнем и паром. И в этом случае не обошлось без интерактиваной составляющей: для активации агрегата требовалось взаимодействие зрителей через Твиттер или Фейсбук.

  4. Для рекламы сериала «Последний корабль» телеканал TNT целиком забрендировал нью-йоркскую станцию метрополитена. Сериал повествует о пандемии, которая поразила 80% населения Земли, и стараниях команды неинфицированного эсминца ВМФ США найти лекарство и остановить вирус. Изюминкой рекламной кампании в подземке стал постер с дозаторами дезинфицирующего средства для рук (перекрестное продвижение с гигиеническим брендом Purell). Надпись на постере гласила: «1 вирус. 6 млрд жертв. Не стань следующей». Метрополитен сам по себе атмосферное место. Поэтому продвижение постапокалиптической драмы в подземке — заведомо выигрышный ход.

  5. И напоследок два эмбиент-проекта от пивных брендов Bavaria и Corona. Пивоваренные компании, как никто другой, заботятся о том, чтобы у поклонников напитка было как можно больше солнечных деньков. Или хотя бы минут.



    http://sostav.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода