С предыдущими материалами рубрики можно ознакомиться по ссылке.
1. 15 миллионов американских избирателей не проголосовали в 2016 году по ряду причин, так или иначе связанных с транспортом. Служба такси Lyft вознамерилась в этом году поправить ситуацию и в день промежуточных выборов предложила 50% скидку пассажирам, направляющимся на избирательные участки. На дисконт по промо-коду смогли претендовать избиратели, предварительно зарегистрировавшиеся на специальной страничке сайта Buzzfeed. А чтобы публика узнала об акции внутренняя креативная команда Lyft придумала рекламный трюк. Компания создала в Нью-Йорке мурал из сотен неиспользованных бюллетеней — отсылка к проблеме предыдущих выборов.
2. В октябре Microsoft вывел на рынок обновленную модель планшетного ноутбука Surface Pro 6. Устройство впервые представлено в матовом черном цвете. Компьютер позиционируется как инструмент, дизайн которого не должен отвлекать от творческого процесса, ведь вокруг и так много отвлекающих факторов.
Одним из способов продвижения устройства в Великобритании стала out of home кампания со слоганом «Созданный, чтобы исчезать». На так называемых теневых постерах корпус не виден. Видно лишь самое важное — экран и клавиатура.
3. Out of home кампания мультфильма «Гринч» привлекает внимание в промышленных масштабах. В англоязычных социальных медиа промо называют «прикольным», «трушным» и даже «лютым». От Лос-Анджелеса и до Нью-Йорка — билборды с рекламой мультфильма именно такие, как и следует ожидать от ворчливого Гринча. Реклама адресована как местной публике, так и туристам, при этом учитывается контекст, в котором она размещена.
Сюжеты рушат мечты и изрыгают сарказм. Постеры в Лос-Анджелесе, как сообщают с мест, весьма «насущные». Гринч язвит о вечных пробках, намекает туристам убираться восвояси, насмехается над начинающими актерами.
В Нью-Йорке Гринч называет грубиянов братюнями, дразнит туристов на Таймс-сквер, желает удачи стоящим в очереди за билетами на мюзикл «Гамильтон».
4. Конспектирование реальной жизни онлайн — популярное занятие современности. Но не все понимают, чем с интернетом делиться можно, а чем не стоит. Чтобы повысить осведомленность о возможных последствиях излишней откровенности с точки зрения репутации и безопасности ливанский оператор мобильной связи Alfa провел эмбиент-кампанию в Бейруте. Окна зданий превратили в экраны смартфонов. Днем это выглядело типичной социальной рекламой, а с наступлением темноты — очень убедительно.
5. Сеть загородных баз отдыха Center Parcs провела в Амстердаме out of home кампанию на одном рекламоносителе. На одном, но очень необычном: реклама становилась видна только во время дождя. Таким оригинальным способом рекламодатель в самый подходящий момент, когда в городе запредельно уныло, рассказывал о «горящей» возможности отдохнуть в своих загородных комплексах.