С предыдущими материалами рубрики можно ознакомиться по ссылке.
1. Колорадский консорциум по профилактике злоупотребления рецептурными лекарственными средствами провел кроссмедийную кампанию, чтобы рассказать жителям штата о двух вещах. Во-первых, о распространении опиоидной наркомании и, во-вторых, о возможности спасти жизнь человека, который принял слишком большую дозу наркотиков, с помощью безрецептурно отпускаемого назального спрея Налоксон.
Еще одна задача коммуникации — борьба со стереотипами, сложившимися вокруг опиоидной наркомании, как проблемы бездомных и посторонних. Сюжеты дают понять, что передозировка не реже случается и у тех, кто живет в домах с ухоженной лужайкой и свежевыкрашенным белым заборчиком. То есть с соседями, друзьями, родственниками.
Именно out of home компонент кампании — вынесение проблемы в общественное пространство — дестигматизирует отношение к зависимости и ее последствиям лучше всего.
2. Видеосервис Tubi хочет, чтобы все в США знали о его бесплатности. Для этого работающий по рекламной модели (AVoD) сервис решил потроллить платные Netflix и Hulu в крупномасштабной out of home кампании в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Детройте.
По мнению вице-президента по маркетингу Tubi, зрители устали от множества подписок, поэтому OOH-кампания спроектирована таким образом, чтобы гарантированно пробиться сквозь шум — с помощью околосексуального юмора и шуток об измене.
3. Для того, чтобы рассказать об открытии магазина на Пятой авеню, бренд Puma провел out of home кампанию на крышах нью-йоркских такси и автомобилей райдхейлинг-сервисов. Особенностью коммуникации стал программатик-подход к закупке рекламного инвентаря. Благодаря алгоритмической медиазакупке сюжеты экспонировались там, где этого хотел рекламодатель: рядом с аэропортами, туристическими достопримечательностями, стадионами и другими магазинами бренда.
4. В Великобритании Google расширил изначально предназначенную для телевидения рекламу «Возьми от лета все» в канал out of home. Управляемая данными адаптивная DOOH-кампания рассказывает о небольших удобствах, предоставляемых Google, и помогающих радоваться лету на полную.
Кампания демонстрирует поисковый функционал на примере популярных в том или ином городе запросов вроде «Лучшее мороженое в Глазго» или «Парки рядом». Сюжеты формируются автоматически, основываясь на текущей поисковой активности на местах.
5. Dole, крупнейший в мире производитель фруктов и овощей, провел в Италии имиджевую OOH-кампанию в рамках творческой концепции «Внутри нас — солнце». Все, что потребовалась для эффектной подачи этого сообщения, — ситилайты с яркими лампами. Получилось просто и броско — пример идеального владения языком out of home медиа.