Пять оттенков out-of-home. Выпуск №69

Sostav.ua и оператор наружной рекламы PRIME Group выбирают пять интересных примеров из мировой практики коммуникаций «вне дома», которые демонстрируют богатство инструментария out of home медиа, эффективные и неожиданные его комбинации, а также возможности медиадраматургии.

Комментарии 3571

С предыдущими материалами рубрики можно ознакомиться ссылке.

1. В преддверии Дня святого Валентина Твиттер вышел на улицы и в подземку американских городов с OOH кампанией Love Twitter.

Постеры в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сиэтле показывают то, о чем люди говорят на самом деле — в противовес распространенным коммерческим клише и нереалистичным ожиданиям, возникающим и тиражирующимся ближе к дате. В Твиттере говорят, что в рекламе используются всамделишные твиты на такие темы, как приложения для знакомств, причины разрыва, свидания, бракосочетания, ДСВ, «обнаженка» и т. п.

Похожая кампания “Dating Twitter” проходит в Лондоне, но у нее немного другой фокус — неудачные свидания.

2. Невозможность противостоять вожделению еды стала лейтмотивом кампании американской службы доставки еды Postmates. Mother L. A., головное агентство Postmates, выяснило, что желание сделать заказ не всегда проистекает из потребности в питании. Зачастую это просто чревоугодие.

«Для большинства еда — это не про голод, а про навязчивые состояния. И здесь в игру вступает Postmates. Люди удовлетворяют страсть гамбургерами, пиццей, тако и суши. От этого мы и отталкивались», — говорит Джо Стейплс, креативный директор Mother L. A.

3. Британские телеком-гиганты Virgin Media и BT Group обменялись уколами в наружной рекламе.

Все началось с того, что BT попытался переубедить клиентов Virgin Media в Бристоле — а это ≈300 тыс. человек — воспользоваться своими услугами. Сюжет BT взывал: «Бристоль. Не соглашайся на Virgin. Закажи сверхбыстрое подключение по оптоволокну с более стабильной скоростью, чем в тарифных планах Virgin M200 и M350».

Virgin Media ответил на провокацию брендмобилями, припаркованными рядом с рекламой BT. Их сюжет гласил: «Бред собачий. У нас средняя скорость в Бристоле — 516 Мбит/с. Это намного быстрее, чем у BT. Можно не продолжать».

4. Узнаваемость бренда McDonald’s высока настолько, что компания может позволить себе рекламу с минимумом элементов фирменного стиля.

Так, McDonald’s и Leo Burnett London провели в Великобритании out of home кампанию Iconic Stacks, разместив постеры без логотипа, слогана и даже иллюстраций. Просто списки ингредиентов. И да, такой «аскетизм» не помешал коммуникации быть правильно распознанной.

5. Очень похожий пример — и буквально вслед за кампанией McDonald’s — из смежной категории.

Немногие очертания могут похвастаться узнаваемостью, присущей бутылке Кока-Колы. Она столь эмблематична, что мозгу нужна капля информации, чтобы тут же все понять, и отреагировать желанием. В очередной раз Coca-Cola вписывает главу в хрестоматию рекламы, построенной на иконичности визуального образа. В out of home кампании в Италии бренду для того, чтобы сделать невидимое видимым, потребовалось совсем немного.

Немного дизайна, но десятилетия вложений в традиционные охватные медиа, чтобы достичь такого уровня узнаваемости бренда.

sostav.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода