Пять оттенков out-of-home. Выпуск №72

Sostav.ua и оператор наружной рекламы PRIME Group выбирают пять интересных примеров из мировой практики коммуникаций «вне дома», которые демонстрируют богатство инструментария out of home медиа, эффективные и неожиданные его комбинации, а также возможности медиадраматургии.

Комментарии 4512

С предыдущими материалами рубрики можно ознакомиться по ссылке.

1. Dhvani, D2C-бренд экологически-безопасной тренировочной одежды для женщин разместил наружную рекламу на Таймс-сквер, чтобы рассказать о смелой антивирусной инициативе. Для противодействия пандемии компания хочет раздать каждому американцу по защитной маске.

Билборд на Таймс-сквер, как решение коммуникационной задачи во время карантина, имеет символическое значение, говорит Ави Браун, сооснователь и генеральный директор Dhvani. «Надеемся, никто его не увидит, поскольку все на карантине, однако, если увидят, тогда мы бы хотели, чтобы этот человек к нам обратился за маской или сделал пожертвование».

 video

2. Агентство out of home рекламы Talon Outdoor организовало международную кампанию #SendingLove с целью объединить близких, но из-за карантина находящихся в разных городах и странах, людей. Кампания проводится при содействии Всемирной организации OOH рекламы. Рекламный инвентарь в 153 городах предоставлен 70 операторами — такой масштаб делает кампанию крупнейшей DOOH коммуникацией, основанной на пользовательском контенте.

Механика кампании проста: участник загружает фотографию с символом сердца на сайт sendinglove.to и указывает город, куда хочет направить послание (т.е. разместить его на рекламоносителе в том городе). Затем ему предлагается пожертвовать Фонду помощи в связи с пандемией COVID-19. Через некоторое время участнику присылают фотоотчет, которым он при желании может поделиться в соцсетях.

 video

3. Когда в декабре 2019 года британский бренд снеков Emily закупал наружную рекламу, маркетологи компании рассчитывали, что апрель будет идеальным временем для запуска их первой кампании в out of home медиа. Компания рассчитывала на солнечные шумные пасхальные выходные, на то что люди выедут на природу, будут жарить шашлыки и активно поедать снеки.

Понимая, что реальность изменилась и что рекламу увидят немногие, Emily пришлось быстро изменить концепцию на самоироничную. «Наш первый постер увидели человек на пробежке и голубь. Вот так всегда», гласит один из четырех сюжетов. «Хм, может вместо этого надо было сделать ТВ-ролик», говорится в другом.

4. На путь вынужденной самоиронии стала еще одна британская компания. Бренд баночного вина Hun рассчитывал этим летом стать эксклюзивным винным партнером музыкальных фестивалей Mighty Hoopla, All Points East и British Summer Time. Однако в связи карантином бренду пришлось сменить планы. Вместо фестивалей компания сделала ставку на самоироничную наружную рекламу.

Это серия язвительных замечаний в духе: «Видели нашу новую рекламу? Походу, нет» или «Наше рекламное агентство разместило постеры здесь. Больше это не наше рекламное агентство».

5. В начале мая шоураннер сериала «Черное зеркало» Чарли Брукер заявил, что нового сезона пока не будет. Не знаю, мол, у кого сейчас есть желудок, способный переварить истории о распадающихся обществах, сказал автор. Однако рекламное агентство из Мадрида Brother Ad School решило показать людям, что шестой сезон телесериала-антологии — это и есть наша реальность.

Агентство разместило рекламу на зеркальной поверхности ситилайта с говорящей надписью — «6-й сезон. Доступен сейчас, всюду».

sostav.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie