С предыдущими материалами рубрики можно ознакомиться по ссылке.
1. Twitter приурочил ко Дню освобождения рабов в США (19 июня) кампанию в наружной рекламе. Коммуникация направлена на борьбу с расизмом. В качестве рекламных сюжетов соцсеть, как обычно, использовала реальные твиты пользователей. Наружная реклама размещалась на билбордах в тех городах, где в июне проходили наиболее заметные протесты, вызванные убийством Джорджа Флойда. Кампания, как, собственно, и вся out of home коммуникация Twitter, получила широкое освещение в социальных сетях, общественно-политических СМИ и специализированных изданиях. Это очередной пример того, как точечное размещение в наружной рекламе способно создавать длинный шлейф earned media.
2. Amazon, Barclays, P&G, Kellogg’s, Lego и другие бренды согласились повернуть на 180 градусов рекламные сюжеты на знаменитых «Огнях Пикадилли» в Лондоне. Поводом стала инициатива «Мир вверх тормашками» Королевского национального института слепых, призванная напомнить о проблемах, с которыми слепые и слабовидящие люди сталкиваются в повседневной жизни. Как и первый пример, кампания #WorldUpsideDown использовала out of home медиа в качестве трамплина для построения основной части охвата в других каналах.
3. Американская кондитерская компания 1908 Candy сопроводила вывод на рынок «новой и улучшенной» версии жевательных конфет Alexander the Grape пародийной наружной рекламой. Как видно из названия кампании Make America Grape Again, шутки шутятся на околополитическую тему и понятны каждому американцу. Это хороший пример, когда юмор в наружной рекламе к месту.
4. Burger King с помощью наружной рекламы предложил прохожим в Хельсинки указывать близлежащие рестораны McDonald’s в качестве точки для доставки заказов (из BK). Для клиентов Burger King доставка туда бесплатна. Мотивация BK? Во-первых, ресторанов конкурента в Хельсинки больше. Во-вторых, так веселей. В-третьих, опять же — о трюке все напишут.
5. Недели на самоизоляции — непростое время для работающих родителей и учителей, пытающихся удостовериться, что мозг их детей не превращается в кашу, пока они вне класса. Рекламное агентство из Колорадо WorkInProgress пытается внести свой вклад в обучение сидящих дома детей с помощью наружной рекламы. Агентство проводит «Уроки из семи слов», кампанию, которая предполагает сжатые тезисы по различным предметам на билбордах по всей стране. Так креативщики помогают ученикам начальной школы.