Пять оттенков out-of-home. Выпуск №77

Sostav.ua и оператор наружной рекламы PRIME Group выбирают пять интересных примеров из мировой практики коммуникаций «вне дома», которые демонстрируют богатство инструментария out of home медиа, эффективные и неожиданные его комбинации, а также возможности медиадраматургии.

Комментарии 4560

С предыдущими материалами рубрики можно ознакомиться по ссылке.

1. На днях твиттер Sony назвал запуск PlayStation 5 крупнейшим в истории, охарактеризовав спрос на игровую консоль беспрецедентным. Несмотря на то, что в традиционной розничной торговле товара нет, а «инъекционные» поставки в интернет-магазины разметаются за минуты, маркетинг-машина Sony работает на всех парах. В частности, в Лондоне прошла краткосрочная, но броская out of home кампания: Sony забрендировала несколько станций метрополитена, и — удачная находка — заменила уличные указатели.

2. Porsche для продвижения электромобилей Taycan в ОАЭ задействовал медиафасад дубайского небоскреба Бурдж-Халифа. Это самый крупный светодиодный носитель такого типа в мире. Его площадь составляет 33 тыс. кв. м. Световое шоу предварило старт продаж моделей 4S, Turbo и Turbo S.

 video

3. Национальная галерея Австралии и Google провели в наружной рекламе Австралии кампанию, которая популяризировала искусство австралийских художниц и одновременно продвигала технологию распознавания изображений Google Lens. От зрителя требовалось запустить на смартфоне приложение Lens и направить видеокамеру на рекламоноситель. В результате воспроизводился ролик, посвященный той или иной художнице.

 video

4. Финская сеть клиник Terveystalo продвигает свои услуги с помощью общественно-полезной out of home рекламы. Компания превратила рекламоносители в торговых центрах Хельсинки и Турку в станции для дезинфекции телефонов. Так бренд — а вместе с ним и OOH медиа в целом — не словом, а делом продемонстрировали заботу о здоровье сограждан.

 video

5. «Альфа-Банк» для продвижения кредитов наличными разместил в Украине наружную рекламу, стилизованную под афиши голливудских блокбастеров о спасении мира. В основу кампании легла поведенческая особенность: многие берут кредит в конце года, чтобы закрыть нерешенные вопросы, то есть «спасти» год.

sostav.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода