Рафал Ющак стал новым генеральным менеджером Альфа-Банк Украина

Рафал Ющак (Rafal Juszczak) приступил к исполнению обязанностей Генерального менеджера Альфа-Банка Украина, заменив на этой позиции чеха Ивана Свитека.

Комментарии 1070
Рафал Ющак (Rafal Juszczak) приступил к исполнению обязанностей Генерального менеджера Альфа-Банка Украина, заменив на этой позиции чеха Ивана Свитека.

До назначения главой банка в Украине господин Ющак четыре года возглавлял Альфа-Банк Беларусь, а с апреля 2019 года входил в состав наблюдательного совета Альфа-Банка Украина.

Данное назначение является вторым для Рафала Ющака в Украине: в 2008-2010 году он уже работал на локальной позиции Председателя Правления Первого украинского международного банка (ПУМБ).

Большая часть карьеры господина Ющака связана с финансовыми учреждениями Польши, а в 2015 году он был назначен на пост управляющего директора Альфа-Банка Беларусь, где отвечал за создание и реализацию стратегии развития банка. Под его руководством Альфа-Банк Беларусь существенно усилил диджитал-направление, а сам господин Ющак является change-менеджером с нетривиальными решениями, которые позволили белорусскому банку в 2018 году войти в 150 лучших финансовых компаний мира по версии The Banker, получить премию «Лучший банк Беларуси 2019» от британского журнала Euromoney, стать лучшим цифровым банком Беларуси по версии авторитетного издания Global Finance в рамках премии World’s Best Digital Banks 2019.

«Я очень рад вернуться в Украину. Современный банк – это мобильный банк, и он должен не только соответствовать, а и опережать ожидания клиентов. Я уверен, что в скором времени именно Альфа-Банк станет банком первого выбора для украинцев», - прокомментировал Рафал Ющак.


По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie