Разработчики Skype запустили новый зашифрованный сервис с видеозвонками и без рекламы

Команда бывших инженеров популярного приложения для бесплатного общения Skype, возглавляемая сооснователем платформы, представила собственную версию нового мессенджера Wire, обещающего шифрование данных по протоколу end-to-end.

Коментарі 4801
Wire — это стартап, у истоков которого стоят 50 человек — в основном, профессиональных разработчиков. Сервис самим своим существованием становится участником глобального противостояния двух принципов — приватности и открытости данных, олицетворяемого недавним конфликтом между Apple и правительством США.

Как сообщают основатели Wire, они добавили в свой продукт еще и видеосвязь — совершенно новое решение в плеяде «суперзашифрованных» мессенджеров.

«Такие конкуренты, как Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram предлагают полную защиту данных лишь для части пути сообщения и не для всех услуг».
Wire же, утверждают его разработчики, физически находясь в Швейцарии, перенаправляет потоки данных через собственную систему облачных хранилищ, однако логи хранятся в зашифрованном виде только на устройствах пользователей. Таким образом, защита приватной информации всегда активирована, даже если участники общения используют разные устройства — например, смартфон и стационарный компьютер.

«Абсолютно все зашифровано по принципу end-to-end: голосовые и видеовызовы; текст, изображения, графика — любой пересылаемый контент».

Помимо прочего, на сайте сервиса говорится, что Wire не содержит абсолютно никакой рекламы, а его создатели гарантируют, что учетные данные пользователей никогда не будут переданы компаниям для маркетинговых целей.
Каждый пользователь может зарегистрировать до 8 клиентских приложений/устройств. В групповом текстовом общении могут принимать участие до 128 собеседников. В телефонной группе может быть максимум 10 участников, но только 5 могут быть одновременно активными. Эти лимиты могут быть позднее пересмотрены разработчиками.

По материалам http://www.cossa.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода