Редакция Financial Times предложила гендиректору поделиться зарплатой с сотрудниками

Журналисты деловой газеты Financial Times потребовали от генерального директора издательской группы Джона Риддинга поделиться с ними зарплатой.

Комментарии 980
Фото: iStock
Фото: iStock
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на их обращение.

Из поданной 27 июля отчетности FT следует, что Риддинг заработал 2,6 млн фунтов ($3,4 млн), став самым высокооплачиваемым руководителем газеты. На это обратил внимание соруководитель Национального союза журналистов Стив Берд: он разослал сотрудникам FT по всему миру письмо, в котором назвал зарплату Риддинга «абсурдно высокой». Берд добавил, что гендиректор мог бы поделиться деньгами с теми, кто зарабатывает в разы меньше, работая в издании.

Более 20 журналистов FT подписали обращение к Риддингу. Они потребовали от него отказаться от части зарплаты и распределить деньги между всеми сотрудниками, поддержав их. «Особенно тех, кто получает более низкие зарплаты, и также таким образом помочь преодолеть гендерный разрыв в оплате труда», — отметил Берд.

«Решение компании заплатить своему генеральному директору в 100 раз больше, чем журналисту-стажеру, вызывает насмешку над любой концепцией справедливости и нарушает рамки корпоративной целостности».

Берд в беседе с Reuters подтвердил, что профсоюзный комитет FT разослал письмо всем сотрудникам. Риддинг не ответил на запрос агентства о комментариях.

По материалам https://incrussia.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода