Рекламный минимализм от Land Rover

Эти рекламные принты действительно отличаются новизной и особым подходом к продвижению продукта, так как на них, по сути, не изображено ничего.

Комментарии 2281

Специалисты израильского рекламного агентства Ben-Natan Golan, получив заказ на рекламу автомобилей Land Rover, явили миру три плаката зеленого, желтого и белого цвета. С небольшой стрелочкой и логотипом автопроизводителя.

На каждом плакате над логотипом написано, что конкретно символизируют эти принты в стиле Казимира Малевича и еще координаты относящиеся к самым труднопроходимым местам планеты. В результате зеленый цвет символизирует джунгли амазонки, белый – льды Антарктиды, а желтый – пустыню Сахара.

По логике этой рекламной кампании стрелочка указывает на некий объект, находящийся по указанным на плакате координатам. И уже понимая, то чья эта реклама, зритель докидывается какой объект находится там,куда показывает стрелка. Таким образом, израильские рекламщики умудрились, не говоря ничего, сказать все что необходимо. Пожалуй, в этой рекламе нахватает только стрелки указывающей на прокат автомобилей в Минске.

В результате в место того чтобы создавать банальные глянцевые билборды, на суд целевой аудитории представили наглядное свидетельство того что английские внедорожники есть всюду. Даже там, куда попасть можно только на исключительно проходимых автомобилях. Нет такого места, куда бы не доехал Land Rover, говорят израильские рекламщики. И самое интересное, что, скорее всего они правы.

Когда видишь подобные новаторские рекламные идеи, самое неблагодарное занятие делать прогнозы об успешности рекламной кампании. Так как эта идея вряд ли имеет какие-то аналоги в мировой практике. Но вот о том, что эта идея найдет продолжение в рекламных опытах других агентств можно говорить с уверенностью.
 

Состав творческой группы:

Advertising Agency: Ben-Natan Golan, Hertzelia, Israel
Creative Director: Tzur Golan
Art Director: Uzi Shapira
Copywriter: Michal Shomrat
Account manager: Carmit Redlich








По материалам http://adline.by

Обсудить с другими читателями:
Погода