Рекламу вблизи памятно-охранных объектов собираются ограничить

Новый закон об охране культурного наследия готов на 65%.

Комментарии 1221

Новая редакция закона об охране культурного наследия на сегодняшний день готова на 65%. Об этом заявил на брифинге вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, процесс завершения документа "уперся в бюрократические преграды".

"Новая редакция закона "Об охране культурного наследия" готова, по моим оценкам, на 65%. Вместе с тем этот проект немного уперся в бюрократические преграды, поскольку те, кто составляют эту разрешительно-регуляторную систему, особенно в памятно-охранной среде, очевидно, имеют определенный лимит, за который в самореформировании выйти не могут", - сказал Кириленко

Как сообщил вице-премьер, новая редакция закона будет "революционным" документом.

"Это будет один из достаточно революционных законопроектов, который, с одной стороны, предоставит дополнительные полномочия местному самоуправлению, с другой - разгрузит чиновников от несвойственных им функций, особенно разрешительно-регуляторных. С другой стороны он усилит санкции и вообще памятно-охранные режимы для объектов ЮНЕСКО, а также введет строжайшие ограничения по визуальной рекламе в непосредственной близости от памятно-охранных объектов и в буферных зонах", - сообщил он.

Напомним, по словам Кириленко, новая редакция закона "Об охране культурного наследия" будет презентована в июне.


По материалам РБК-Украина

Обсудить с другими читателями:
Погода