Ресторан в Дубае стал штрафовать посетителей за недоеденные блюда

Ресторан Gulou Hotpot в Дубае начал включать штраф в счет посетителей, которые не доели заказанные блюда. Так заведение борется с появлением пищевых отходов, пишет Time Out Dubai.

Комментарии 1711
Фото: iStock
Фото: iStock
В кафе действует специальное предложение: за 49 дирхамов ($13,3) посетители получают безлимитный доступ к еде и напиткам в течение двух часов. Gulou Hotpot предлагает гостям бульон, мясо, тофу, овощи, лапшу и десерты.

Если посетитель не доедает блюдо, в его счет включают штраф в 50 дирхамов ($13,6). В ресторане считают, что это поможет клиентам рассчитывать свои силы, а также заставит их задуматься об осознанном отношении к продуктам и их расходу.

В некоторых странах, например в ЕС, с проблемой пищевых отходов борются на законодательном уровне. Финские супермаркеты бесплатно раздают еду, срок годности которой истекает, — такие продукты просто оставляют в специальных тележках. Во Франции магазинам запретили выбрасывать еду еще в 2016 году. Супермаркеты обязаны отдавать продукты благотворительным организациям, в противном случае их оштрафуют.

По материалам https://incrussia.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода