Revlon покупает Elizabeth Arden за $870 млн

Производитель косметики Revlon покупает своего конкурента Elizabeth Arden за $870 млн. Об этом стало известно в четверг.

Комментарии 3121
Revlon заплатит за каждую акцию Elizabeth Arden $14 свободными денежными средствами, то есть в общей сложности $419 млн, тем самым премия в сравнении со стоимостью акции за день до сделки составила 50%. Кроме того, Revlon возьмет на себя долговые обязательства, что довело общий объем сделки до $870 млн. Ожидается, что покупка завершится к концу года.

Elizabeth Arden производит духи, а также средства по уходу за кожей класса «люкс», в том числе против старения кожи, среди ее брендов — Prevage, Ceramide и SuperStart. Компания известна серией духов, названных в честь знаменитостей,— Taylor Swift, Britney Spears, Elizabeth Taylor, Justin Bieber. Сейчас компания является убыточной, за последние два года ее убытки составили $400 млн. Компания была выставлена на продажу еще несколько месяцев назад. В Revlon надеются, что объединение бизнеса поможет обновить стратегию обеих компаний и расширить сеть дистрибуции, а также сэкономит за счет эффекта синергии $140 млн. Revlon известна своими средствами по уходу за волосами и краской для волос. Ожидается, что выручка Revlon в нынешнем году составит от $2 млрд до $2,1 млрд.

По материалам http://kommersant.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie