Рианну обвинили в культурной апроприации. Не понравились прически на шоу Savage X Fenty

Поклонники звезды не хотят видеть косы на женщинах, не имеющих африканских корней

Комментарии 1839
Рианну снова обвинили в культурной апроприации. В этот раз пользователям сети не понравились прически моделей на показе бренда певицы Savage X Fenti. Об этом сообщает Independent.

Дело в том, что у большинства девушек, участвовавших в показе, включая Джиджи Хадид, Адриану Лиму, Эмили Ратаковски и Ванессу Хаджен, нет африканских корней. Тем не менее, они прошлись по подиуму с прическами, напоминающими афрокосы.
Многих пользователей Интернета это возмутило. “Мне нравится шоу, но я думаю, мы заслужили, чтобы нас хотя бы предупредили, что мы увидим так много белых женщин с косами”, — написала пользовательница твиттера. Другие, наоборот, заметили, что подобная прическа характерна разным культурам. “Самое древнее свидетельство плетения кос около 25 000 лет назад было найдено в Австрии. Не в Африке,” — отметила другая поклонница бренда.
После прошлогоднего шоу Savage x Fenty Рианне тоже пришлось извиняться. Тогда ее уличили в культурной апроприации за то, что во время показа нижнего белья ее бренда звучал саундтрек с использованием исламского религиозного текста.

По материалам buro247.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода