Робин Уильямс «наложил вето» на использование его снимков на 25 лет

Зарубежные издания опубликовали завещание актера Робина Уильямса, покончившего жизнь самоубийством в возрасте 64 лет в августе 2014 года, сообщает The Hollywood Reporter.

Коментарі 2510
В документе, в частности, наложен запрет на использование его снимков на протяжении 25 лет.
 
Все права на свое имя, подпись, снимки и другие изображения актер передал специально основанному для этой цели фонду Windfall Foundation.
 
Таким образом, актер ввел жесткие ограничения на использование его образа в фильмах или рекламе. Запрет действует до 2039 года. Как отмечает издание, такое распоряжение создает новый прецедент в юридической практике, где во внимание принимается развитие IT-коммуникаций.
 
Согласно источнику, решение Робина Уильямса могло стать следствием конфликта, разгоревшегося вокруг недвижимого имущества Майкла Джексона. По информации Федерального налогового управления, покойный музыкант должен был выплатить правительству США более 500 млн долларов в связи с тем, что его активы в свое время были недооценены. Скандал разразился за полгода до ухода из жизни Уильямса и, скорее всего, стал катализатором для принятия решения о запрете на использование изображений актера.


По материалам http://www.tele.ru

Обговорити з іншими читачами:
Погода