Родственники и друзья Барби

За более чем 60-летнюю историю кукла Барби обзавелась большой и дружной семьей. Родственники, бойфренды, друзья и просто знакомые — семейство Барби включает несколько десятков персонажей. Эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок» предлагают познакомиться с главными из них поближе.

Комментарии 1549

Родители и бабушка Барби

Ни в одном из мультфильмов родители Барби не представлены, но информация о них есть в Barbie's first ever book (1960). Если верить книжке, папу и маму красотки зовут Джордж и Маргарет Робертс. Им примерно 45–48 лет. Отец Барби по специальности инженер-археолог, а мама — домохозяйка, но тоже с археологическим образованием.

Со стороны матери у Барби есть еще бабушка Роулинс, впервые появившаяся в фильме «Барби и секретная дверь». Бабушка любит и ободряет внучку. Именно она привила Барби любовь к чтению и вдохновила на собственную книгу.

Родные братья и сестры

У Барби 6 сестер и 1 брат. Первой в 1964 году появилась Скиппер — симпатичная девочка-подросток. За ней — двойняшки Тод (мальчик) и Тутти (девочка), выглядящие как школьники среднего звена. В 1990 году мир увидела Стейси (Анастасия), которую сначала назвали Келли, но потом отдали это имя младшей сестренке — 3-летней малышке, появившейся в 1995 году. Через 3 года после Келли «родилась» крошка Крисси (Кристин) — кукла в виде младенца, а в 2010 в продаже появилась Челси — сестренка Барби, которой 4 года.

Дяди и тети

У мамы Барби есть сестра Миллисент Роулинс — платиновая блондинка, у которой собственный модный дом в Париже. В 2019 году в 3 сезоне сериала «Барби: Приключения в доме мечты» появилась еще одна сестра Маргарет — Адель. Она держит гостиницу в родном городе Барби Уиллоусе (штат Висконсин).

У отца Барби 2 сестры — Лилиан (замужем за Клодом Фэйрчайлдом) и Марлен (не замужем).

Кузены и кузины

У Лилиан и Клода Фэйрчайлда есть дочь-подросток Фрэнси, кукольная фигурка которой, в отличие от Барби, имеет более детские формы. У тети Марлен родились двойняшки Макс и Мари. Кроме того, в 1988 году у Барби появилась кузина Джаззи, а недавно еще одна двоюродная сестра — Кристен Роулинс, фигурирующая на картинках в «Свадебной вечеринке».

Бойфренды

Известно о двух бойфрендах Барби — американце Кеннете Шоне Карсоне, и австралийце Блейне Гордоне.

Официальный бойфренд Кеннет Шон Карсон (знаменитая кукла Кен) появился в 1961 году. Это был второй персонаж, добавленный в линейку Барби сразу после нее. По легенде, Барби и Кен познакомились на съемках рекламы и стали парой. В 2004 году из-за Блейна Гордона влюбленные расстались, но через 7 лет воссоединились на День святого Валентина и теперь снова вместе.

Лучшие подруги

У Барби много друзей и подруг. Третьим персонажем линейки после Барби и Кена стала Мидж Хэдли, впоследствии вышедшая замуж за лучшего друга Кена — Алана Шервуда. Сейчас у Мидж Хэдли Шервуд собственная сюжетная линия «Счастливая семья», где кукла представлена с магнитным животом и с младенцем в семейном кругу.

Кристи была первой темнокожей подружкой Барби. Сейчас место Кристи заняла другая афроамериканка — Никки О'Нил, представленная как ее младшая сестра.

Тереза — испаноязычная подруга Барби, которая считается одной из самых близких ей по духу.

Саммер — сестра Блейна Гордона, бывшего бойфренда Барби. 

Есть еще Стэйси (британская приятельница Барби), ПиДжей (кукла-хипстер), Штеффи (молд ее лица использовался для многих других подружек), Уитни (поклонница гламура), Кира/Мико (азиатка) и множество других персонажей. Но большинство друзей и подруг Барби выпускалось недолго и известны только узкому кругу самых преданных поклонников игрушки. 

Если вы относитесь к поклонникам стройной красавицы, соберите собственную коллекцию родных и друзей любимой куклы!

Обсудить с другими читателями:
Погода