Российским компаниям запретили основывать СМИ в Украине

Верховная Рада приняла закон, которым запретила основывать и участвовать в теле-, радиоорганизациях или провайдерах программной услуги резидентам страны-агрессора.

Комментарии 1584

За закон о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания проголосовало 237 народных депутатов.

Согласно принятому закону, телерадиоорганизации обязаны будут обнародовать всю структуру владельцев и конечных бенефициаров на своих сайтах, а также подавать эту информацию в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, в частности при получении лицензий.

Закон был принят с учетом поправки депутата Николая Княжицкого (фракция «Народный фронт»), которая гласит, что «в Украине запрещается основывать, принимать участие в телерадиоорганизациях и провайдерах программной услуги юридическим и физическим лицам, которые являются резидентами страны, признанной Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом».

Напомним, 27 января Верховная Рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призывает парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а «ДНР» и «ЛНР» признать террористическими организациями.


По материалам http://forbes.net.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода