Розничный товарооборот в Украине за 7 месяцев вырос на 4,2% год к году

Наиболее быстрый рост зафиксирован в Киевской, Запорожской и Черниговской областях, самое существенное падение – в Закарпатской и Черновицкой.

Комментарии 2493
Согласно сообщению Госстата, Индекс физического объема оборота розничной торговли составил в январе-июле 2020 года 104,2% относительно января-июля 2019 года. По сравнению с показателями прошлого месяца, розница в июле выросла сразу на 12,1%, а относительно июля 2019 года — всего на 8,5%.
Напомним, индекс физического объема оборота розничной торговли — это отношение объема оборота розничной торговли за отчетный период отчетного года к объему соответствующего периода предыдущего года, перечисленного в сопоставимых ценах с использованием индекса потребительских цен на товары.

Наиболее быстрый рост объемов торговли зафиксирован в Киевской, Запорожской и Черниговской областях — на 12,1%, 11,4% и 9,3% соответственно. Наиболее сильно показатели просели в Закарпатской (-9,9%) и Черновицкой (-7,2%) областях. Столица Украины показала средние результаты: за январь-июль розничная торговля здесь выросла всего на 5,5%.

По материалам https://rau.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie