Run For The Oceans 2018

Adidas объединил около миллиона людей вокруг борьбы с загрязнением океанов в самом массовом беговом движении в мире

Комментарии 899
  • Около миллиона бегунов со всего мира присоединились к движению adidas и Parley For The Oceans – «Бежим за Океаны» (Run For The Oceans) 
  • По итогам забега adidas перечислил $1 млн на финансирование программы по борьбе с загрязнением океана пластиком Parley Ocean Plastic Program
  • В рамках кампании состоялось более 13 глобальных мероприятий, включая еженедельные забеги 50-ти беговых сообществ adidas по всему миру
  • Во второй год кампании атлеты пробежали расстояние, равное 300 экваторам

Херцогенаурах/Нью-Йорк, июль 2018 — adidas Running отмечает завершение четырёхнедельной кампании по борьбе с загрязнением мирового океана Run For The Oceans 2018, проведённой совместно с Parley for the Oceans. По ее результатам был собран $1 млн.

Целый месяц adidas вдохновлял спортсменов, всех любителей бега и участников сообщества adidas Runners на то, чтобы присоединиться к кампании Run For The Oceans, пробежать как можно больше и следить за своими успехами в приложениях Runtastic и Joyrun. Атлеты по всему миру пробежали более 12, 4 млн километров, доказав, что спорт действительно помогает привлекать внимание к глобальным проблемам и менять жизнь.

Деньги, собранные за время кампании Run For The Oceans, пойдут на финансирование программы Parley Ocean School, которая призвана обеспечить новое поколение защитников океана необходимыми знаниями, как практическими, так и теоретическими. Школа знакомит молодёжь с жизнью подводного мира и даёт им необходимые навыки и инструменты для того, чтобы сохранить планету для будущих поколений.

Более 13 городов по всему миру, в том числе Киев, Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Барселона, Милан, Берлин и Шанхай, стали площадкой для кампании Run For The Oceans. Участники бегового сообщества adidas Runners приняли участие в около 200 активациях вместе с такими звёздами как бразильский футболист Рикарду Кака, немецкий вратарь Марк-Андре тер Стеген, легендарный пловец Иан Торп, профессиональный сёрфер из Перу Габриэль Вилларан и другие защитники океана.

Сирил Гатч, основатель Parley for the Ocean, сказал: «Сначала мы создавали лишь рябь на поверхности, но со временем она превратились в настоящие волны. Движение Run for the Oceans, которое поддерживают около миллиона человек по всему миру, открывает новые возможности в борьбе с загрязнением океана пластиком. Скоро эти волны превратятся в шторм, который изменит мир к лучшему».

Андре Маэстрини, управляющий менеджер adidas Sports Business Units, рассказал: «С 2015 года adidas поддерживает образовательную и коммуникационную программу Parley. Видеть, как наше глобальное сообщество бегунов объединяется для Run For The Oceans 2018 — наверное, самой глобальной инициативы за всю нашу историю — это огромное вдохновение. Вместе с Parley мы продолжим вовлекать в эту инициативу все больше людей и помогать им своей любовью к бегу способствовать спасению мирового океана».

Иан Торп, атлет adidas и обладатель золотой Олимпийской медали (Австралия), добавил: «Я вырос в Сиднее, и океаны всегда играли в моей жизни особенную роль. Очень здорово видеть, как adidas направляет столько усилий на то, чтобы помочь людям объединиться вокруг спасения океана».

В 2018 году adidas также выпустил кроссовки UltraBOOST Parley, подчёркивающие, что проблема загрязнения мирового океана пластиком совсем не иллюзорна. 

По материлам пресс-релиза.

Обсудить с другими читателями:
Погода