Samsung прекращает выпуск плазменных телевизоров

Подразделение Samsung SDI вчера анонсировало, что закроет производство плазменных телевизоров к 30 ноября этого года.

Комментарии 3895
Фото - ЕРА

 

Источники в Samsung сообщают, что основной причиной прекращения производства стало падение спроса на плазменные ТВ. В официальном заявлении Samsung говорится, что после закрытия она сконцентрирует свои на энергетическом и аппаратном бизнесе.

Отметим, что впервые о скорой кончине плазменного производства в Samsung отраслевые источники заговорили еще в начале этого года, когда компания обнародовала роадмеп соответствующего направления и в ней фигурировала всего одна модель — PNF8500, которая начала выпускаться еще в 2013 году. Как долго 8500 еще будет выпускаться, неизвестно, однако после 30 ноября уже ни одной новой модели плазменных ТВ Samsung уже не появится.

Японская Panasonic ушла с плазменного рынка в прошлом году, фактически оставив его компаниям LG и Samsung. Впервые о том, что Samsung подумывает об уходе с плазменного рынка заговорили в начале года, когда Джон Рую, вице-президент Samsung Visual Display R&D не исключил такую вероятность. Тогда он заявил, что плазменные ТВ не переживут 2014 год, а падающие цены на LED и 4K-телевизоры ускорят смерть плазменных решений.


По материалам http://www.cybersecurity.ru/ 

Обсудить с другими читателями:
Погода