Samsung запатентовала возможность использования AR-Эмодзи в видеочатах

Компания Samsung зарегистрировала в США патент, описывающий систему «гибридных визуальных коммуникаций».

Комментарии 776
Она позволит заменять в потоке видео изображение человека на трёхмерную модель дополненной реальности (фактически, AR-Эмодзи, дебютировавшие в Galaxy S9), которая отражает выражение лица в режиме реального времени.

Эта виртуальная версия человека позволит проводить видео чаты в тех случаях, когда по каким-либо причинам пользователь выглядит не совсем презентабельно, но при этом ему необходимо принять участие в видео конференции.

Концепция также предусматривает возможность использования данных об окружающей обстановке или биометрических сведений. Например, если в процессе разговора у пользователя увеличится частота сердечных сокращений или расширятся зрачки, то такое эмоциональное состояние найдёт своё отражение на виртуальном аватаре.

Пока что речь идёт лишь о патенте, и нет уверенности, что Samsung будет использовать эту технологию в коммерческих продуктах в обозримом будущем. Добавим, патентная заявка была подана в марте 2016 года – за 2 года до выпуска смартфона Galaxy S9, в котором появились AR-Эмодзи.

По материалам https://itc.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода