Самые высокооплачиваемые специалисты по итогам июля

По итогам июля количество вакансий выросло на 5%. Наилучшие шансы найти новую работу были у IT-шников, специалистов по продажам и маркетологов

Комментарии 1513




Средина лета — еще не самый пик мертвого сезона, но многие компании работали в режиме "отпуск". Как и в прошлом месяце, сохранилась тенденция больше закрывать старые вакансии, чем открывать новые. Динамика роста количества вакансий, опубликованных на кадровом портале HeadHunter Украина, все еще очень незначительная — не более 5%.

Даже в условиях "пляжного сезона" наилучшие шансы найти новую работу были у IT-шников, специалистов по продажам и маркетологов. В традиционном соревновании между продажниками и программистами за первенство по количеству вакансий в этом месяце победа была на стороне последних. Сфера продаж на втором месте. Далее традиционные лидеры — маркетинг, предложения для молодых специалистов и административный персонал. Значительно увеличилось количество вакансий в туристической и банковской сфере, а также в сфере строительства. Меньше предложений в июле для бухгалтеров и специалистов в производственной сфере.

Заметна также некоторая региональная специфика. Несмотря на то, что лидеры и в столице и в регионах неизменны, в Киеве по количеству вакансий на третьем месте находятся маркетологи, а в регионах — молодые специалисты. Административный персонал гораздо больше востребован в столице, чем в регионах, а представители рабочих профессий имеют в два раза больше шансов хорошо трудоустроится на периферии, подальше от Киева.

Как всегда, больше половины всех вакансий предлагают в Киеве, на втором месте традиционно расположился Донецк, далее по количеству предложений следует Днепропетровск, Харьков, АР Крым. В этом месяце Крым потеснил Одессу и Львов из их традиционно пятого и шестого места в рейтинге регионов.

ТОП-10 зарплат в Киеве и регионах

Зарплату, как в Киеве, так и в других регионах, украинские работодатели указывают неохотно. В среднем около 30% всех вакансий публикуют с указанием уровня зарплаты. В этом месяце показатель несколько выше среднего. В Киеве в этом месяце с указанием будущего дохода было опубликовано 34% всех вакансий, в регионах — 38%. Самые высокие зарплаты в этом месяце предлагают программистам и руководящим работникам. В ТОП-100 самых лучших столичных зарплатных предложений вошли также вакансии для специалистов по продажам, маркетологов и финансистов. А вот традиционные производственные вакансии инженеров, начальников цехов и технологов в этом месяце не попали даже в сотню.

ТОП-10 зарплат в Киеве (июль 2013)

 
 

Профессия

Зарплата

1

.Net Team Leader

35 тыс. грн.

2

Senior Java Developer

32 тыс. грн.

3

Senior Python Developer

32 тыс. грн.

4

Директор по развитию в строительную компанию

До 30 тыс. грн.

5

Senior PHP Developer

20 тыс. грн.

6

Ведущий HTML5 разработчик

20 тыс. грн.

7

Коммерческий директор (системы безопасности)

16 тыс. грн.

8

Финансовый контролер

16 тыс. грн.

9

Менеджер по работе с ключевыми клиентами

16 тыс. грн.

10

PR-менеджер

15 тыс. грн.

 
 

Несколько иначе обстоят дела в регионах. Во-первых, уровень даже топовых зарплат несколько ниже, чем в столице. Во-вторых, несмотря на то, что вакансий с указанным уровнем компенсации больше, указывают его в основном для линейных специалистов. Таким образом, большинство вакансий, где фигурирует зарплата, находятся в диапазоне 3-4 тыс. грн и ниже. В-третьих, в отличие от столицы, в как в ТОП-10, так и в ТОП-100 нашлось место для специалистов и управленцев в производственной и аграрной сфере, в то время как зарплаты для программистов указывают значительно реже, чем в столице.

Востребованность специалистов

В июле работу искали 45 546 специалистов. Несмотря на жару и разгар отпусков, это несколько больше, чем в предыдущем месяце. Однако уровень конкуренции на рынке оставался неизменным — на одну вакансию претендовало в среднем 5 кандидатов. В сферах с самой высокой конкуренцией такой показатель достигал 10-11 кандидатов на место, а сферах с самой низкой конкуренцией одному кандидату могли предлагать две вакансии.


По материалам http://delo.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода