«САН ИнБев Украина» запускает производство крафтового пива под брендом «Хмелевус»

Украинские казаки вдохновили пивоваров Черниговского отделения «САН ИнБев Украина» в сотрудничестве с европейскими коллегами на создание коллекции крафтового пива под брендом «Хмелевус».

Комментарии 3767

Кто такой «Хмелевус»? Это казак-пивовар с усами, переплетенными хмелем, любит не только пить, но и варить пиво. Однако ждать, пока оно сварится, обычно скучновато. Поэтому Хмелевус засыпает каждый раз, когда оно готовится. Но поскольку «Хмелевус» имеет непоседливый характер и причудливую воображение  - каждый раз снится ему какая-то такая несуразица, что позавидовать можно! Впрочем он все равно знает, что как проснется, то его ждет пиво, лучше чем сон!  

Известно, что остроумие казаков по остроте может сравнялись только с остротой их сабли. Вот козацкие поговорки и перекочевали на названия сортов пива «Хмелевус», которое сегодня представлена ??двумя видами:

• нефильтрованное пшеничное пивом - «Надзвичайно, я WEISS у захваті»

• янтарным лагером - «Якось було у LAGER я їздив»

Хмелевус - большой шутник и мечтатель, поэтому дизайн каждого сорта выполнен в виде комикса-сна, где рассказывается легенда каждого сорта. Например, сон №314: «Однажды было приснилось Хмелевусу следующее: попал он в край, где из пшеницы не только пиво делают, но и мосты строят, и домики. И неизвестно - что еще. Удивился Хмелевус, но тут мимо него проехала рыба на велосипеде. И сквозь сон пробормотал: «Надзвичайно, я Weiss у захваті». И повернулся на другой бок».

Крафтовые сорта варятся исключительно на Черниговской пивоварне, а рецептуру разработал пивовар AB InBev из Германии - Маркус Стефан, который уже много лет разрабатывает лучшие крафт сорта в Европе, среди которых Hertog Jan Bastaard и все выдержанные сорта Hertog Jan, Beck's Red Ale, Franziskaner Kellerbier. Маркус также разработал Hertog Jan The Grand Prestige Vatgerijpt Cognac, которое признано крафтовым пивом года на Meiningers International Craft Beer Award 2017.

Как говорит сам пивовар для него большая честь выработать первое крафтовое пиво для компании в Украине: «У меня много опыта разработки крафтовых сортов в европейских странах, ведь это большой тренд уже последние несколько лет. Поэтому я старался привнести лучшие традиции европейского пивоварения и добавить украинское наследие. Надеюсь, наше пиво придется по вкусу украинцам».

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода