Сегодня начала работу Верховная Рада VIIІ созыва

Арсений Яценюк — премьер-министр, Владимир Гройсман — спикер Верховной Рады.

Комментарии 1301

Депутаты сформировали фракции и две депутатские группы. Был избран Спикер ВР - за Владимира Гройсмана (он был единственной кандидатурой) проголосовали 359 народных депутатов.

Президент Украины Петр Порошенко затем внес на рассмотрение коалиции кандидатуру Арсения Яценюка на пост Премьер-министра. Его поддержали 341 народный депутат. 2 депутата от Блока Петра Порошенко, стоит отметить, проголосовали против.

Следующее заседание ВР состоится 2 декабря в 10:00. На эту дату намечено рассмотрение кандидатур в новый Кабмин.

Напомним, сегодня депутаты от БПП сообщали, что в качестве кандидатов в украинский Кабмин рассматривают и иностранцев. Они должны будут пройти детектор лжи и тест на знание английского. Для того, чтобы иностранцы могли быть в правительстве, депутатам придется изменить законодательство.

Отметим также, что во время своей речи перед представлением кандидатуры на пост Премьер-министра, Порошенко отметил, что Украина возвращается к курсу на интеграцию в НАТО и переходу армии на натовские стандарты. Также он заявил, что хочет видеть на посту главы Национального антикоррупционного бюро иностранца, "которому все будут доверять".


По материалам http://companion.ua

Обсудить с другими читателями:
Погода