Сегодня «ВКонтакте» отучает пользователей обзываться «даунами»

21 марта 2016 года во Всемирный день человека с синдромом Дауна социальная сеть «ВКонтакте» и фонд «Даунсайд Ап» проведут совместную просветительско-благотворительную акцию в поддержку людей с синдромом Дауна

Коментарі 2840

Ежедневно десятки тысяч пользователей интернета употребляют слово «даун» с целью оскорбить собеседника. Двадцать первого марта все пользователи «ВКонтакте» смогут узнать, что на самом деле оно означает. После его публикации на сайте vk.com в некорректном значении на экране пользователя будет всплывать информация о правильном употреблении слова «даун» и ссылка на страницу фонда «Даунсайд Ап» в социальной сети.

Акция направлена на тех, кто не знает, что люди с синдромом Дауна на самом деле дружелюбные и сочувствующие, что они могут демонстрировать искреннюю и безусловную любовь. Этим обусловлено и название проекта — «Синдром любви». Акция продлится ровно сутки 21 марта. Идея принадлежит креативному агентству MOST Creative Club.

Пользователи смогут не только кардинально поменять свое мнение о синдроме Дауна, но и сделать пожертвования в пользу людей с дополнительной 47-й хромосомой.

«Наш фонд может обеспечить семью помощью специалистов в области развития ребенка с синдро-мом Дауна, может разработать современные методики и программы, но самое главное в жизни таких детей с синдромом Дауна — любовь их родных и близких, доброжелательное отношение окружающих, принятие их такими, какие они есть. Мы надеемся, что тех, кто использовал слово «даун» не по назначению, станет меньше, а наших сторонников — больше!», — говорит Ирина Меньшенина, директор по развитию благотворительного фонда «Даунсайд Ап».


По материалам adindex.ru

Обговорити з іншими читачами:
Погода