Сенсорный батончик. Создатель Android представил новый смартфон Essential

Предприниматель Энди Рубин, который стоял у истоков Android, презентовал второе поколение своего смартфона Essential с «радикально измененным форм-фактором»

Комментарии 519
«Отец Android» Энди Рубин, который ушел из Google из-за секс-скандала, уже несколько лет разрабатывает собственную линейку смартфонов Essential.

Первая версия Essential PH-1, которую показали в начала 2017-го, обладала довольно неплохими характеристиками: 5,7-дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 835, 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, сканер отпечатков пальцев, основная камера на 13 Мп и аккумулятор на 3040 мАч. Уже тогда устройство укомплектовали чем-то вроде каплевидного выреза под фронтальную камеру.

За модель просили ни много ни мало $700, но она так и не стала популярной на рынке, и через некоторое время Рубин даже планировал продать свою компанию.

Сегодня один из основателей Android анонсировал на своей странице в Twitter второе поколение смартфона Essential, которое называется GEM и которое пока находится в стадии тестирования.

По материалам https://nv.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода