Serviceplan Group и Wien Nord объявляют о слиянии

Serviceplan Group, крупнейшая в Европе группа независимых агентств и Wien Nord, одно из самых влиятельных австрийских коммуникационных агентств, объединяют свои усилия.

Комментарии 1135
Слияние с целью создания совместного House of Communication предложит австрийскому рынку абсолютно новый интегрированный портфель услуг включающий: креатив, создание контента, работу с медиа и данными, инновационные решения и продукты, а также разработку и имплементацию стратегических решений для компаний и брендов. 

Объединенная группа агентств будет управляться совместным холдингом с акционерами из обеих групп. Во главе холдинга встанут Маркус Нодер (Markus Noder), управляющий директор Serviceplan International, а также управляющие директора Wien Nord Эдуард Бёлер (Eduard Böhler), Эдмунд Хохляйтнер (Edmund Hochleitner) и Маркус Мазуран (Markus Mazura). Serviceplan владеет 51% акций объединенной группы, соответственно, 49% принадлежат акционерам Wien Nord. Таким образом, группа позиционирует себя как хорошо слаженную управляемую владельцами контр-модель для крупных международных сетей с доступом ко всем областям компетенции Serviceplan Group по всему миру. 

Флориан Халлер (Florian Haller), CEO Serviceplan Group, проясняет: «Объединив усилия Wien Nord и Serviceplan Group в нашем новом австрийском House of Communication мы намерены стать ведущей агентской группой на рынке Австрии в долгосрочной перспективе. Диджитализация, глобализация и фрагментация рынков все чаще ставит перед клиентами задачу координации различных дисциплин и поставщиков специализированных услуг. Однако комплексная и целенаправленная коммуникационная стратегия может быть разработана и имплементирована лишь из «одних рук».

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie