Serviceplan и GfK: постоянные клиенты, как недооцененная целевая группа, и их значение для успеха бренда

Тема эмиграции постоянных клиентов, как наибольшей угрозы для брендов, — стала центральной в ходе роад-шоу, организованного Serviceplan и GfK при поддержке Markenverband. В рамках роад-шоу было произведено исследование GfK с последующим опросом маркетологов.

Комментарии 1106

Склонность к формированию привязанностей в обществе растет, при этом лояльность потребителей к брендам, напротив, неуклонно снижается. Согласно результатам исследования GfK, эмиграция постоянных клиентов составляет, в среднем, 30% в год – важный факт, которому многие маркетологи не придают значения. В то же время, доля оборота компании за счет постоянных клиентов составляет почти 70%.

Постоянные клиенты играют решающую роль в продажах бренда, они не только обеспечивают 70% продаж, но также, согласно исследованию, бренды с долей постоянных покупателей выше среднего, стоимость продуктов и услуг которых на 50% превышает среднерыночную, имеют более высокую долю рынка. С другой стороны, несмотря на то, что 75% новых клиентов покупают лишь один раз, на их привлечение расходуется 80-90% коммуникационных бюджетов.

Ключевым результатом роад-шоу, организованным Serviceplan, GfK и Markenverband, стало то, что недостаточно просто увеличить медиабюджет, покрывая таким образом, например, определенный демографический диапазон. Очевидно, что сегодня требуется осваивать новый вид маркетинговых активностей, которые будут сфокусированы, в первую очередь, на коррекции влияния рекламных сообщений в режиме реального времени. При этом, в процессе привлечения новых клиентов, которые потенциально могут стать постоянными, им необходимо транслировать те же ценности бренда, что и постоянным. Следовательно, классический процесс планирования управления брендом сегодня должен быть коренным образом изменен.

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода