Serviceplan и Rolling Stone «сожгли расистские гигабайты» в специальном проекте по борьбе с ксенофобией

В последние годы Италию захлестнул поток расизма. Особенно это заметно на страницах популярных социальных сетей, где видео, посты и комментарии выражают растущую враждебность по отношению к иностранцам и людям с другим цветом кожи.

Комментарии 1104

Вызывает беспокойство то, что количество видео с расистским подтекстом, ксенофобскими комментариями и враждебным отношением к иностранцам неуклонно растет. Этот контент сделал социальные сети крайне токсичной средой.

Поскольку, для того, чтобы транслировать свою ненависть в массы, ксенофобам необходимо лишь подключение к сети Интернет, в своей новой кампании «BURN RACIST GIGS» Rolling Stone и Serviceplan нанесли «удар» по основному инструменту расистов – доступу к Интернет – беспрецедентным образом сжигая гигабайты в пакетах мобильного доступа к сети.

На протяжении нескольких недель работал специальный микросайт, на котором размещались видеоролики с наиболее просматриваемым в Италии расистским контентом. Микросайт, специально созданный для проекта Burn Racist Giga, был дополнительно анонсирован в социальных сетях. Контент сайта был доступен для просмотра лишь с мобильных устройств, и не отображался при Wi-Fi подключении, а размер файлов был критически высок, по сравнению с классическими видео файлами, поэтому, все просмотры с микросайта, фактически, сжигали гигабайты, лишая расистов доступа к мобильному интернет и награждая их огромным счетами в конце месяца.

Несмотря на то, что проект лишь на короткое время отвлек внимание сотни расистов от социальных сетей он, прежде всего, сделал Интернет менее токсичной и более дружелюбной средой.

 video
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода