Serviceplan привлекает внимание к опасности скрытого сахара в продуктах в стиле хеви-метал

Приторно-сладкие тексты популярных поп-треков прозвучат в рок-обработке в стиле хеви-метал в первом альбоме новой группы «Risen from Shadows», которая была создана специально для поддержки музыкального проекта «The Dark Side of Sugar», стартовавшего 14 ноября во Всемирный день борьбы с диабетом.

Комментарии 1258

Нетипичный музыкальный проект организован с целью привлечь внимание к неблагоприятным последствиям для здоровья, которые вызывает наличие скрытого сахара в пище, и реализуется в сотрудничестве с Action on Sugar. Все вырученные в ходе проекта средства будут направлены на борьбу с диабетом.

Своим первым видеоклипом, кавером на песню «Suga Suga» Frankie J, премьера которого была приурочена ко Всемирному дню борьбы с диабетом, рок-группа «Risen from Shadows» нетипичным образом предупредила об опасности скрытого сахара в пище.

«The Dark Side of Sugar» – это не просто набор мрачных римейков, – это музыка с миссией. Идея проекта проста: в то время как все больше и больше людей страдают от опасных заболеваний, таких как диабет 2 типа, пищевая промышленность продолжает скрывать факт содержания сахара в продуктах.

Пилотный видеоклип альбома «Risen from Shadows» пугающе иллюстрирует опасности, связанные с наличием скрытого сахара. Клип наполнен не только типичной для рок-группы атрибутикой, такой как пентаграммы, змеи и черепа, он также наглядно демонстрирует превращение богатой на сахар пищи в жуткие артефакты.

Группа «Risen from Shadows» была создана Маркусом Нойманом (Marcus Neuman) и Стефаном Морицем (Stephan Moritz) и объединила великих деятелей немецкой метал-сцены для участия в этом уникальном проекте. Участники группы работали над дебютным альбомом на протяжении периода локдауна и, в результате, представили коллекцию хитов, которых мы никогда ранее не слышали.

Майлс Лорд (Myles Lord), управляющий креативный директор Serviceplan Berlin, отмечает: «Музыка всегда была отличным способом привлечь внимание людей к определенной теме. Ведь музыка проникает глубже в сердце, чем любое рекламное сообщение и, в конечном итоге, становится частью культуры. А с современными платформами, такими как Spotify и Apple Music, мы можем привлечь огромное количество фанатов к этой полезной для общества инициативе.».

Релиз альбома «Risen from Shadows» запланирован на конец 2020 года. Основная платформа проекта – сайт darksideofsugar.com, на котором организаторы делятся информацией о том, в каких продуктах питания промышленность «прячет» сахар и как его идентифицировать.

Страницы проекта в социальных сетях: Instagram, Facebook и Tik Tok.

Профиль исполнителя в Spotify.

 video
По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Effie
Погода