Шакил О'Нил стал новым лицом рекламной кампании сети пиццерий Papa John's

Как отмечает телеканал, руководство сети пиццерий тем самым пытается восстановить репутацию, пошатнувшуюся после скандала, вызванного расистскими высказываниями основателя Papa John's Джона Шнаттера

Комментарии 394
Баскетболист Шакил О'Нил вошел в состав совета директоров одной из крупнейших американских сетей пиццерий Papa John's и стал новым лицом ее рекламной кампании. Как сообщил телеканал CNBC, используя образ спортсмена-афроамериканца, руководство Papa John's пытается восстановить свою репутацию среди потребителей, пошатнувшуюся после скандала, вызванного расистскими высказываниями ее основателя Джона Шнаттера.

"Время для вечеринки с пиццей!" - написал в пятницу спортсмен в своем Twitter. - Я рад присоединиться к Papa John's в качестве члена совета директоров и инвестировать средства в девять ресторанов сети в городе Атланта (столица штата Джорджия - прим. ТАСС)". Председатель совета директоров сети Джефф Смит подчеркнул в одном из своих сообщений в социальной сети, что "у Шакила потрясающее предпринимательское прошлое, включая опыт работы владельцем ресторанной франшизы".

В начале марта Шнаттер согласился покинуть совет директоров основанной им в 1984 году компании, чем положил конец судебному разбирательству, начавшемуся летом 2018 года, когда предприниматель пытался вернуть себе контроль в совете директоров. Ранее Шнаттеру пришлось уйти в отставку после того, как в СМИ попала информация о том, что в мае прошлого года во время закрытого совещания с сотрудниками он произнес оскорбительное для афроамериканцев слово. Сам Шнаттер отверг обвинения в расизме и заявил, что другие члены совета директоров вступили в сговор против него.

Вследствие разгоревшегося скандала продажи Papa John's упали в 2018 году на 7,3%. Руководство компании после этого приняло решение отказаться от использования в рекламных материалах изображения своего основателя.

47-летний бывший центровой О'Нил является четырехкратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации США, олимпийским чемпионом и чемпионом мира. В 2016 году его имя было внесено в Зал славы баскетбола.

По материалам https://tass.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода