Швейная машинка для дома, критерии выбора

Швейная машинка относится к разряду эксклюзивной техники. Причина кроется в её назначении — от реконструкции изделий и пошива постельного белья до создания великолепных дизайнерских моделей. Подобное творчество — удел далеко не каждого человека, что хорошо понимают производители. Именно поэтому они разрабатывают разные варианты швейных машин: от простых до самых сложных.

Комментарии 677

Швейная машинка для дома

Современная техника отличается от своих предшественников многофункциональностью, и это здорово. На сайте интернет-магазина «Шпулька» представлены швейные машинки разных брендов:

  • Janome;
  • Brother;
  • Necchi;
  • Singer;
  • Pfaff;
  • iSew;
  • Juki;
  • Bernina.

Для всех моделей характерно нечто общее, но есть и различия, разобравшись в которых, можно сделать хороший выбор. Стандартный набор функций есть у каждой модели, Но это уже более 15 швейных программ. Швейные машинки без притязаний на самый высокий уровень, оснащены именно ими, что не умаляет достоинства данной категории. Ряд недорогих бюджетных моделей хорошо подойдёт начинающим портным. В сегмент дорогих швейных машинок входят образцы с расширенными возможностями. Например, оснащённая полностью швейная машинка с компьютерным управлением, относится к разряду профессиональной техники. Чаще такие модели приобретают для ателье или производства, но и хорошая швея может (и должна) себе это позволить.

Критерии выбора

Прежде, чем приступить к рассмотрению разных швейных машинок, следует определиться с целью: кто будет шить и что. Уровень мастерства, качество ткани — это важные параметры предварительного выбора. Только на основании цели выбирают нужную модель, обращая внимание на ключевые характеристики: тип управления, функциональность, комплектация, вид челнока.

Тип управления

Существует три основных типа — механический, электронный, компьютерный. Первый вариант относится к бюджетным, его выбирают, когда не предполагают шить много и часто. Электронная швейная машинка подойдёт тем, кто шьёт не только для себя, но и на заказ, её функционал гораздо шире. Техника с компьютерным управлением — прерогатива профи, эти модели часто оснащены вышивальным модулем.

Функциональность

Это отдельный сегмент возможностей: количество и разнообразие строчек, работа с разными видами ткани, дополнительные функции (обтачка, вышивание, обработка петель и пр.).

Комплектация

Параметр обусловлен функциональностью. Чем выше функциональность швейной машинки, тем более она будет укомплектована. Здесь присутствуют дополнительные лапки, иглы, различные инструменты. Поскольку инструмент требует определённых условий хранения, в таких моделях предусмотрены специальные отсеки, что также входит в комплектацию.

Вид челнока

Параметр немаловажный, поскольку конфигурация челнока влияет на уровень шума. Существует два вида — горизонтальный и вертикальный. В механических и электронных машинках чаще предусмотрено вертикальное расположение челнока, в профессиональных — горизонтальное.

Марка швейной машинки

Бренд значительно влияет на выбор. В этом отношении рекомендуют обратить внимание на фирмы Janome (Япония), Brother (Япония) и Singer (американский бренд). Японские швейные машинки занимают первые позиции в рейтинге неслучайно: хорошая функциональность здесь сочетается с качеством отдельных элементов, зачастую — это металлические детали. В этом отношении Janome превосходит Brother. Если же говорить о компании Singer — качество бренда проверено самим временем, первые модели этой компании приводили в восторг даже наших бабушек.

Швейные машинки в интернет-магазине «Шпулька»

На сайте интернет-магазина «Шпулька» можно найти не только лидирующие бренды. Изучите каждую модель внимательно, проверьте её характеристики и возможности. Если они вам подходят, то эта швейная машинка создана именно для вас.

Обсудить с другими читателями:
Погода