Скандальная реклама с Каперником помогла продажам Nike

После старта кампании с футболистом Колином Каперником одни поклонники бренда начали сжигать фирменную продукцию, другие — скупать

Комментарии 952
Онлайн-продажи Nike выросли на 31% со 2 по 4 сентября 2018 г., передает AdAge со ссылкой на отчет исследовательской компании Edison Trends. В прошлом году за этот же период показатель вырос на 17%.

Новость об участии Каперника в кампании бренда Just Do It появилась в СМИ 3 сентября. Тогда патриотично настроенные американцы объявили Nike бойкот. Они сжигали продукцию бренда за привлечение к рекламе спортсмена, отказавшегося слушать стоя национальный гимн на футбольном матче. Так Колин Каперник выразил протест против расового неравенства. Футболиста выгнали из лиги, а американцы поделились на два лагеря — за и против акции.

Несмотря на рост продаж бренда, за рекламной кампанией до сих пор тянется негативный шлейф. Так, вчера, 9 сентября, мэр Луизианы запретил покупку и использование любой продукции Nike департаменту городского отдыха и школьным и университетским организациям, работающим на его объектах, передает FOX8Live.
По материалам https://adindex.ru
Обсудить с другими читателями:
Погода