Скарлетт Йоханссон судится с писателем, использовавшим ее образ

Звезды нередко обращаются в суд по поводу незаконного использования их изображений в рекламе и прочих подобных разногласий, но такого еще не было: Скарлетт Йоханссон судится с писателем, использовавшим в своем произведении ее образ.

Комментарии 1669



Причиной скандала стала книга французского автора Грегуара Делакора, в которой главная героиня описывается как двойник Йоханссон. По сюжету, девушка приезжает в отдаленную деревню, где местные жители верят, что она и есть звезда. Кстати, в книге также упоминаются и другие знаменитости — Райан Гослинг и Джин Хэкман. От этих звезд никакой реакции пока не было, а вот Йоханссон требует компенсацию за то, что у нее не спросили разрешения на публикацию романа. Также актриса просит запретить издание книги в других странах и возможные экранизации. 


Сам автор книги в недоумении. «Я очень опечален, — говорит Делакор. — Я надеялся, что она пришлет мне цветы, потому что моя книга — это в определенной степени признание в любви. Она — воплощение красоты нашего времени, она чудесная, культовая актриса. Мы привыкли к знаменитостям, они все время рядом с нами благодаря прессе, интернету. Жалоба Скарлетт — лишнее подтверждение того феномена, о котором я писал. И, по-моему, это чисто американский подход».


По материалам http://www.glamour.ru

Обсудить с другими читателями:
Погода