Сколько зарабатывают специалисты в сфере торговли

Консультантам предлагают 8 000 грн, на 1 000 грн больше зарабатывают товароведы. 26% всех вакансий в сфере торговли сосредоточено в столичном регионе, где средняя з/п — 10 100 грн.

Комментарии 1122

Сочетание большого количества предложений и высоких зарплат по большей мере представлено в Киевской, Одесской и Харьковской областях. Сколько платят в сфере торговли, в каких регионах искать работу и почему неполная занятость для продавцов не актуальна – в аналитике OLX Работа.

Среди наиболее распространенных предложений - работа консультантами, кассирами, грузчиками, кладовщиками, товароведами. Каждая 10 вакансия на платформе приходится на консультантов, работодатели готовы платить им в среднем 8 000 грн. Товароведам предлагают 9 000 грн, но найти работу им труднее, так как, в сравнении с другими специалистами, предложений о трудоустройстве меньше.

Сколько платят специалистам в сфере торговли

Средняя зарплата по Украине среди торговых профессий летом составила 7 450 грн. Больше всего в отрасли обещают работодатели Киевской, Одесской, Львовской, Харьковской и Закарпатской областей. В столичном регионе предлагают 10 100 грн, на 100 грн меньше - в Одесском. При этом в Киевской области сосредоточено 26% всех предложений о трудоустройстве в торговой сфере. Самые низкие зарплаты зафиксированы в Кировоградском, Тернопольском, Полтавском, Сумском и Черниговском регионах.

Если смотреть на соотношение заработка и количества вакансий, самые высокие з/п и самое большое количество вакансий одновременно наблюдается в Киевской, Одесской и Харьковской областях. Менее позитивным балансом могут «похвастаться» Кировоградская, Тернопольская и Сумская – здесь и низкие доходы, и меньше всего предложений о трудоустройстве.

В Закарпатской и Черновицкой областях соискатели конкурируют между собой за место работы, ведь именно в этих регионах низкое количество вакансий сочетается с одними из самых высоких зарплат в сфере торговли.

Только за летний период на OLX Работа было добавлено 23 000 новых вакансий в сфере торговли. Здесь наблюдался наибольший кадровый дефицит в сравнении с остальными отраслями. Каждое 5 предложение на платформе пришлись именно на нее.

Аналитика также показала - неполный рабочий день для торговой отрасли не актуален, так как подобный график предлагают всего в 13% вакансий.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода