Обновление линейки MacBook ожидается к июлю

Apple начнёт поставки новых ультратонких ноутбуков MacBook в конце второго финансового квартала 2016 года. Об этом сообщает тайваньское издание DigiTimes.

Коментарі 2640
По данным издания, новые MacBook выйдут в двух версиях — с 12-дюймовым экраном и с 15-дюймовым экраном. Их дизайн будет напоминать прошлую модель, вышедшую в середине 2015 года, однако будет тоньше, чем MacBook Air.

Apple анонсировала 12-дюймовый MacBook в золотом цвете, с единственным портом (не считая разъёма для наушников) и с тачпадом с функцией Force Touch на презентации 9 марта 2015 года. Ожидалось, что в 2016 году Apple представит новую линейку ноутбуков на мартовском мероприятии, однако этого сделано не было.

Следующее мероприятие Apple — конференция WWDC — традиционно пройдёт в июне, компания пока не открывала регистрацию на неё, поэтому точные даты не известны. Второй финансовый квартал закончится 30 июня, поэтому если верить DigiTimes, то можно ожидать, что новые MacBook представят ближе к WWDC или на самом мероприятии.

В 2015 году часть анонсов компании прошла «мимо» основных мероприятий: например, линейку новых MacBook Pro с поддержкой Force Touch анонсировали на сайте без специальной презентации.

По материалам tjournal.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода