Snap Inc. анонсировал новые инструменты дополненной реальности и возможности камеры для снэпчатеров, креаторов и бизнеса

Совместно с Farfetch и Prada компания Snap создала инструмент, позволяющий “примерять” одежду в AR. Вместе с LEGO Group — организовала линзы, с помощью которых собирать конструктор теперь можно в виртуальной реальности.

Комментарии 909

Совместно с партнерами Snap создает камеру, которая в разы расширяет возможности дополненной реальности, меняя при этом ежедневное взаимодействие пользователей с окружающим миром.

Сканирование и Camera Shortcuts

Новые линзы помогают снэпчатерам по всему миру искать и анализировать в дополненной реальности все, что их интересует. Поэтому Snap вывел функцию сканирования на первый план, разместив ее на основном экране камеры Snapchat.

На презентации продемонстрировали новые категории для сканирования:

  • Screenshop — предлагает рекомендации по шопингу от сотен брендов, для этого достаточно отсканировать понравившуюся одежду на человеке или манекене вживую или выбрать фото из Memories.
  • Allrecipes совсем скоро смогут порекомендовать рецепты, основанные на ингредиентах, отображенных в Snapchat-камере.

Scan не только легко соединяет снэпчатеров с линзами, но также сможет предложить новые способы использования Snapchat-камеры.

Snap представляет Camera Shortcuts с различными комбинациями креативных инструментов, которые помогают снэпчатерам легко и креативно запечатлевать моменты из жизни, и потом делиться ими с друзьями. Camera Shortcuts предлагают различные режимы камеры, линзы и саундтреки, релевантные тому, что видно через Snapchat-камеру.

Lens Studio

Lens Studio — это мощное бесплатное приложение, которое позволяет любому креатору, разработчику или бизнесу комбинировать спектр технических и креативных возможностей для создания, публикации и промоутирования линз на десктопе. Комьюнити Lens Studio выросло до 200 тысяч авторов, ими было создано около 2х миллионов линз.

Snap оснащает Lens Studio современными инструментами, которые предоставят креаторам возможность создавать и улучшать линзы для игр, образования, шопинга и других лайфстайл-направлений.

Зайдите на сайт lensstudio.snapchat.com, чтобы загрузить приложение и креативить вместе с Lens Studio.

Lens Studio презентовала Connected Lenses, которые помогают друзьям взаимодействовать друг с другом в реальном времени, независимо от того, находятся ли они в одной комнате или в разных странах мира.

Благодаря этим линзам можно играть в конструктор LEGO в Snapchat вместе с друзьями.

Кроме того, Lens Studio теперь предлагает 3D Body Mesh, Cloth Simulation и Visual Effects Editor, что позволит в AR выглядеть и двигаться более реалистично чем когда-либо мы могли себе вообще представить. Snap ML позволяет теперь авторам импортировать их собственные пользовательские ML-модели (модели машинного обучения) которые анализируют и генерируют аудио. Для пользователей это означает, что линзы теперь могут анализировать звуки. Анализ изображений также улучшился, теперь линзы распознают более 500 категорий объектов.

Данные, собранные из различных источников, позволяют системе учиться у своей же аудитории и постоянно улучшать линзы, соблюдая при этом строгую конфиденциальность. Чем больше линзы Snap получают обновлений, тем качественнее становится процесс получения и обработки информации для создания еще более увлекательных и невероятных сервисов.

Примерка в дополненной реальности и бизнес-решения

Snap-камера позволяет улучшить взаимодействие бизнес-гигантов с аудиторией различными способами.

Совместно с фэшн-партнерами Snap представил несколько сервисов работы в дополненной реальности.

3D-модель тела от Snap навсегда изменит розничную торговлю. Первыми эту функцию внедрят фэшн-партнеры компании, Farfetch. Технологию распознавания жестов будет использовать компания Prada для того, чтобы пользователь мог дать понять камере, что ему нужно показать другой товар. MAC Cosmetics создает линзы из новых шаблонов AR Shopping и публикует их в Snapchat, учитывая наличие или отсутствие запаса продукции. Отметим, что компания Estée Lauder начала использовать AR Shopping от Snap одной из первых, интегрировав каталог через API Snap в Business Manager.

Использовать функции линз, сториз и закрепленных сториз в highlights, а также примерок и продажи/покупок может любой бизнес, у которого есть публичный профиль в Snapchat. Для продажи и покупок через профиль в приложении есть функция Shop feature. 

Маркетплейс для креаторов объединил бизнесы с проверенными авторами, чтобы создать AR-сервисы, которые выведут бизнес на новый уровень. Помогают в этом эксперты из Lens Creator community и Lens API, которое помогает выбрать партнеров.

Помимо бизнеса, возможностями Snap могут воспользоваться и некоммерческие организации. Например, Главная Лига Бейсбола (Major League Baseball) заявила на презентации, что переносит прямые трансляции напрямую в Lenses.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода