Sony вслед за Microsoft объявила о покупке разработчика культовых игр

Сумма сделки с Bungie составит $3,6 млрд

Коментарі 1566
Компания Sony Interactive Entertainment договорилась о покупке Bungie, студии-разработчика видеоигр Halo и Destiny. Сумма сделки составит $3,6 млрд, сообщается в пресс-релизе Bungie.

Студия продолжит выпускать игры самостоятельно, как дочерняя компания Sony. Джим Райан, глава подразделения японской корпорации, добавил, что одна из величайших в мире студий разработки войдёт теперь в семейство PlayStation. По его словам, опыт разработчика сделает партнерство «невероятно захватывающим дополнением».

На фоне сообщения акции Sony на торгах Нью-Йоркской биржи выросли на 6,05%, до $113,3 (около 8,3 тысяч рублей), но позже бумаги подешевели.

Интересно отметить, что Sony объявила о покупке Bungie всего через несколько недель после анонса её главным конкурентом другой значимой сделки. Так, Microsoft сообщил, что купит Activision Blizzard. Сумма сделки составит $68,7 млрд. Microsoft получит франшизы Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush, а также права на киберспортивные мероприятия в рамках профессиональной лиги Major League Gaming.

По материалам sostav.ru
Обговорити з іншими читачами:
Погода