Sony закрывает подразделение смартфонов

Подразделение японской компании Sony, которое занималось разработкой мобильных устройств, будет закрыто в рамках реорганизации.

Комментарии 1304
Смартфонный бизнес будет объединен с подразделениями телевидения, аудио и камер в подразделение под названием "Продукты и решения для электроники", пишет GSMArena.

Компания уверяет, что такое решение - шаг к усилению связей между различными электронными устройствами Sony - линейка Xperia уже в значительной степени заимствует у подразделений телевизоров и камер (особенно это заметно в новейшем флагмане Xperia 1).

Компания Sony продолжит сообщать о продажах своих смартфонов Xperia. Тем не менее некоторые опасаются, что это попытка скрыть потери от мобильного подразделения Sony Mobile, объединив его с более успешными подразделениями Sony.

В последние годы Sony Mobile боролась с трудностями: за весь 2017 год было продано 13,5 млн устройств, а в прошлом году прогнозировалось 7 млн. Все это сопровождается огромными финансовыми потерями - более $913 млн за последние четыре квартала. Для сравнения: подразделение телевидения и аудио принесло $714 млн операционной прибыли, а подразделение камер - $804 млн за тот же период.

Подразделение пытается сократить расходы, чтобы противостоять растущим потерям. Цель - сократить расходы на 50%. Sony считает, что телефоны Xperia могут начать приносить прибыль не ранее 2021 года. Также компания Sony закрывает свой завод по производству смартфонов в Пекине. Чтобы снизить убытки своего подразделения смартфонов, японский гигант принял решение перенести производство на свой завод в Таиланде.

Тем не менее, отмечается, что подразделение Xperia работает над подключением 5G - не только для телефонов, но и для использования в других продуктах Sony.

По материалам https://techno.nv.ua
Обсудить с другими читателями:
Погода