Составлен антирейтинг звезд с фейковыми подписчиками в инстаграме

Сестры Кардашьян и Ариана Гранде тоже в позорном списке.

Комментарии 2016
Аналитики выяснили, у кого из звезд шоу-бизнеса и спорта больше всего "накрученных" подписчиков. Агентство International Creative Management Partners (ICMP) пропустило 99 популярных аккаунтов селебрити и спортсменов через специальный сервис IG Audit и составило рейтинг пользователей с самым большим количеством фейковых последователей.

Лидером среди звезд стала американская телеведущая Эллен Дедженерес. Согласно полученным данным, 58% от общего количества её подписчиков (75,6 млн) приходится на поддельные аккаунты. На втором месте — группа BTS. 58% их аудитории — боты. А третью позицию заняла Кортни Кардашьян с 48% ненастоящих фолловеров. Хлои и Ким Кардашьян тоже в позорном списке. 44% из подписчиков — фальшивые. Также в антирейтинг вошли певицы Ариана Гранде и Майли Сайрус и рэпер Дрейк.

Стоит уточнить, что это не означает, что менджмент звезд раскручивает их инстаграм-аккаунты с помощью ботов – вероятней всего, боты автоматически подписываются на самых популярных пользователей соцсети.

Смотрите топ-10 антирейтинга:

1. Эллен Дедженерес — 49%

2. BTS — 47%

3. Кортни Кардашьян — 46%

4. Тейлор Свифт — 46%

5. Ариана Гранде — 46%

6. Дипика Падуконе — 45%

7. Майли Сайрус — 45%

8. Кэти Перри — 44%

9. Хлои Кардашьян — 43%

10. Приянка Чопра — 43%

Среди спортсменов лидирует немецкий футболист Тони Кроос. У него 58% ботов, это самый высокий показатель среди всех атлетов, представленных в списке.

Ранее были опубликованы данные исследования, согласно которым бренды тратят более $ 1 миллиарда в год на рекламу у фейковых инфлюэнсеров.

По материалам https://www.buro247.ua/
Обсудить с другими читателями:
Погода