Список главных инвесторов в Украину

Этот список главных инвесторов в Украину от журнала «Фокус» совершенно непохож на остальные. В нем нет ни одного знакомого лица; политика или олигарха.

Комментарии 1404

Несколько лет идет гибридная война с Россией. В Украине уже более 5 000 инвалидов-ветеранов войны, и их количество продолжает увеличиваться.

И именно эти люди сегодня в списке “Главных инвесторов в Украину”. Ведь они

инвестировали в настоящее и будущее нашей страны и нас с вами часть себя в буквальном понимании (кто-то отдал руку, кто-то ногу, кто-то и ногу, и руку или даже большую часть себя).

Мы с вами не можем вернуть их инвестиции в мир, но мы можем инвестировать в их собственные бизнес-проекты, которые помогут им интегрироваться в мирную жизнь.  

Журнал «Фокус», благотворительная организация «Чисте Небо» и креативное агентство Powerplant создали кампанию «Главные Инвесторы в Украину» для того, чтобы обратить внимание украинцев на важность поддержки инвалидов-ветеранов войны.

В рамках кампании действует краудфандинговая инициатива – люди могут поддержать инвестициями бизнес-проекты ветеранов, помочь воплотить их в жизнь.

Главный редактор журнала «Фокус», Евгений Гордейчик:

«Инклюзивность в нашей стране пока еще далека от европейского уровня. Если бы эти люди имели равные возможности, они могли бы эффективно работать и наполнять бюджет государства. Поэтому такие инициативы очень важны для того, чтобы строить полноценное гражданское общество и процветающую страну».

Владелица и креативный директор агентства Powerplant, Анна Костылева:

«Сезон выборов активизировал вопрос – кто что сделал для Украины, кто в действительности должен быть на обложках журналов? Идея родилась в ответ на свойство людей привыкать к войне рядом и забывать о тех, кто пошел туда, сделал самую настоящую невозвратную инвестицию в каждого из нас; вложился в Украину не обещаниями, а собой.

Мы сделали фото и видео проект о каждом из наших героев. Обязательно посмотрите и почитайте. Это истории сильных, невероятных людей. Которым теперь очень нужны наши инвестиции».

Светлана Шеповалова, Глава правления Благотворительной организации "Чистое небо":

«Собственный бизнес – это один из лучших способов социально адаптироваться и вернуться к полноценной мирной жизни. Я очень надеюсь, что наш проект изменит к лучшему жизни наших героев».

Для реализации идеи собралась невероятная команда из большого количества разных компаний, а в создании контента участвовали дети из зоны конфликта, что является важным символом для проекта. Лучшие студии давали помещение и технику: все инвестировали в проект ради важной миссии – поддержать наших главных инвесторов в страну.

Подключиться к проекту эмоционально, узнать о бизнес-планах и историях героев можно на страничке.

Проинвестировать в проекты героев можно на страничке.

 video
 video
 video
 video
 video

Credits

Анна Костылева – автор идеи, владелица креативного агентства PowerPlant;

Евгений Гордейчик – главный редактор «Фокуса»;

Наталья Громова – арт-директор, Full  Frame Lab;

Дмитрий Перетрутов – фотограф;

Вячеслав Пилунский – оператор, гуманитарная программа «Желтый Автобус»;

Алексей Олифир – продакшен-менеджер;

Светлана Шеповалова – нашла героев проекта;

Юрий Грузинов – второй оператор;

Светлана Власюк – стилист;

Ирина Падченко – грим;

Константин Лычак – backstage оператор;

Митя Прохоров – ретушь, Big Fish Production;

TPH-ONE VFX – потспродакшен;

Patriot Rental House – оборудование для киносъемки.

Наталья Лотра – Lightfield production;

Юрий Шишковский – фейсбук-сопровождение;

По материалам пресс-релиза

Обсудить с другими читателями:
Погода