SPN Communications Ukraine организовало день зитологии для пресс-клуба САН ИнБев Украина

В Международной кулинарной академии Эктора Хименес-Браво в Киеве состоялась встреча журналистов деловых и lifestyle-изданий с представителями компании САН ИнБев Украина.

Комментарии 2464
В рамках встречи коммуникационное агентство SPN Communications Ukraine организовало для сотрудников СМИ дегустацию разных сортов пива с наиболее подходящими к ним закусками и мастер-класс по приготовлению блюд высокой кухни.

SPN Communications Ukraine инициировало разработку эксклюзивного меню из самых неожиданных блюд для дегустации 8 сортов пива. Лучшие повара знаменитой Академии приготовили для гостей мероприятия чипсы с тартаром из говядины, вьетнамские спринг-роллы и многие другие изысканные закуски.

Во время дегустации ведущий пивовар компании САН ИнБев Украина Оксана Федорченко рассказала о тонкостях зитологии – науки о культуре потребления пива. Оказывается, к каждому виду пива в зависимости от его состава, подходит оптимальный набор продуктов и блюд, которые усиливают вкусовые ощущения. Например, лагер «Чернігівське Світле» лучше подавать с закусками и салатами из овощей и морепродуктов, сырами и фруктами. Для дегустации этого напитка кулинары Академии приготовили брускетты с крем-сыром и инжиром. А Leffe Brune отлично дополняет интенсивный вкус пряных и десертных блюд. Этот аббатский эль повара подавали с нежнейшим шоколадным муссом.

Но самой интересной частью мероприятия стал урок на профессиональной кухне под руководством ведущего шеф-повара Академии – Андрея Борисенко. Сотрудники SPN Communications Ukraine организовали для гостей мастер-класс, попасть на который мечтают миллионы аматоров и именитых поваров. Журналисты собственноручно приготовили филе утки на подушке с пюре из тыквы и картофеля с имбирем под пивным соусом, а также шоколадно-пивной брауни с малиной и облепихово-клюквенное кули.

«На вкус и аромат пива влияют более 1200 соединений, что позволяет сочетать пиво с невероятным количеством блюд. Изучением этих возможностей и занимается «зитология», от греческого «зитос» – наука о сочетании пива с едой. Для нас, как для лидера рынка в Украине и мире, очень важно формировать правильную культуру потребления пива с едой и давать знания о том, как подобрать вкусную и здоровую альтернативу привычным и популярным в Украине калорийным снекам. Поэтому в соавторстве с нашими шеф-поварами мы разработали примеры таких блюд и рекомендаций, которые можно воплотить на любой кухне, и уже успешно протестировали вместе с нашими коллегами из медиа», –рассказывает Людмила Нестеренко, менеджер по внешним коммуникациям САН ИнБев Украина.

«Культура потребления пива развивалась веками вместе с искусством пивоварения, превратившись со временем в настоящий ритуал. Поэтому сегодня ценители пива во всем мире знают о зитологии не понаслышке. Очевидно, что со становлением высокой кухни в Украине также появится хорошая традиция пить пиво в сочетании с качественными и правильно приготовленными блюдами», – говорит Илона Попенко, генеральный директор SPN Communications Ukraine.

По материалам пресс-релиза
Обсудить с другими читателями:
Погода