Spotify запустил видеоподкасты

Музыкальный стриминговый сервис Spotify объявил о глобальном запуске видеоподкастов. Пока производить подобный контент смогут только некоторые авторы, доступен он будет (в том числе в фоновом режиме) как платным, так и бесплатным пользователям.

Комментарии 655
Фото: iStock
Фото: iStock
Сервис Spotify сообщил, что все пользователи — платные и бесплатные — смогут прослушивать видеоподкасты в фоновом режиме, одновременно используя другие приложения или заблокировав устройство, пишет TechCrunch. В YouTube такая функция доступна только платным подписчикам.

Новый формат поддерживается как в мобильной, так и в десктопной версии Spotify. Как отмечает компания, видео служит дополнительным компонентом, а не заменой аудио. Создателям контента опция даст возможность расширить аудиторию. Ранее из-за отсутствия видео в Spotify авторам подкастов приходилось работать на других площадках.

Запуск видеоподкастов позволит создателям «напрямую подключаться к слушателям, а не конкурировать на более широкой платформе, которая противопоставляет их шоу большому количеству другого контента». Видео также даёт Spotify новое место для продажи рекламы, но компания отказалась комментировать свою рекламную стратегию.

Сейчас в Spotify доступны подкасты только избранных авторов. В их числе — Fantasy Footballers,The Misfits Podcast, The Morning Toast и Higher Learning with Van Lathan & Rachel Lindsay.

По материалам https://incrussia.ru/
Обсудить с другими читателями:
Погода