Стандарт окна ПВХ от Виконды – это решение для Вас

Сегодня большинство владельцев квартир и домов с типовыми планировками стараются установить пластиковые окна.

Комментарии 602

В этом есть масса положительных моментов, в том числе элементарность данного мероприятия, так как размерные параметры окон стандарт. А какие это размеры? На что ориентируется производитель? Об этом и многом другом Вы узнаете прямо сейчас.

Что такое стандартизация?

С того самого момента, как оконные конструкции из ПВХ-материалов появились на отечественном рынке, потребитель заинтересовался тем, в каких размерах эти товары доступны. Стоит заметить важную деталь – готовых окон ни один производитель не продает, но всегда есть пример стеклопакета и оконного профиля. Относительно внешности, то всё представлено в виде макета, что очень удобно.

Но во всей этой неопределенности существуют определенные стандарты, которые производителями (в том числе и компанией Виконда) берутся за основу. Во всем мире общепринятым стандартом для оконных конструкций считается соотношение высоты и ширины конструкции в 1 200-на-1 200 миллиметров. За минимально возможное соотношение сторон ПВХ-окон принято 420-на-420 мм, однако это относится только тех, которые не открываются. В обоих случаях толщина самого профиля не должна быть меньше 70-80 мм в целях безопасности и продления срока эксплуатации.

Однако это не все, что стоит учесть, потому что актуальны разнообразные конструкции из ПВХ. Поэтому к стандартизации подлежат такие разновидности оконных конструкций:

  • Одно - или много-створчатые окна;

  • Панорамные окна;

  • Балконные окна;

  • Оконные вставки на двери.

В некоторых случаях на размерные параметры оконной конструкции влияют другие особенности. Например, ширина подоконника. При узких подоконниках размеры оконной конструкции могут составлять 1 300-на1 350 мм.

Чтобы упорядочить данные величины, было принято считать нормальной погрешность в размерах оконных конструкций около 10 сантиметров. Поэтому выявить можно одно – понятие «стандарт» в отношении пластиковых окон является довольно размытым и неоднозначным.

Решения для частных домов

Если у Вас дача или загородный дом только на этапе планирования строительства, то стоит задуматься об окнах. Преимущество частной постройки в том, что нет острой необходимости придерживаться общепринятых стандартов. Однако есть определенные требования, которые обязательно стоит учесть при заказе металлопластиковой конструкции окна:

  1. Параметры пропускной способности стекол;
  2. Особенности географического положения и ландшафт местности;
  3. Размеры самого объекта;
  4. Желательный уровень освещенности.

Делаем выводы

Потребитель должен понимать, что стандартизированные размеры оконных конструкций – это понятие относительное. Окончательные размеры всегда зависят от многих факторов, а в виду несоответствия исходных размеров проемов, стандарт ПВХ-окон в каждом случае не реализуется.

Наиболее разумный подход – заказать услуги замерщика, который проведет замеры каждого оконного проема отдельно. Это гарантирует то, что оконная конструкция будет изготовлена производителем согласно оптимальных размеров, обеспечивая максимальный комфорт.


Обсудить с другими читателями:
Погода
Effie